Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Участники/Трифонова Инна Олеговна
Трифонова Инна Олеговна
Конкурсные работы участника
Лучший телевизионный журналист

Нефтеюганск – молодой город, зародившийся в 60-е годы XX века, после того, как в Западной Сибири обнаружили «черное золото». На наших городских памятниках, посвященных Великой Отечественной Войне, нет фамилий и имен – ведь, по общему мнению, никто не ушел на фронт с этой земли. Большинство жителей считает, что до нефтяников эта территория была практически безлюдной. Долгие десятилетия нам внушали, что первопроходцев  встретили здесь только тайга, болото и редкие стойбища ханты и манси. Об этом рассказывают и на уроках краеведения в школах, и в местном музее. Не умаляя подвига нефтяников-первопроходцев, мы решили рассказать о том, что Нефтеюганск возник вовсе не на пустом месте, у него был предшественник – ныне уже не существующее и потому забытое село Усть-Балыкское, население которого занималось сельским хозяйством и рыбной ловлей. Мы выяснили, что в годы войны из Усть-Балыка и окрестных деревень ушли на фронт почти все мужчины. Редакция поставила себе задачу, во-первых, узнать как можно больше о селе Усть-Балыкское, во-вторых, установить имена героев: выяснить, где они воевали, когда и при каких обстоятельствах погибли. Поиск старожилов исчезнувшего поселка, работа с различными источниками, в том числе военными архивами – заняли несколько месяцев. В итоге мы собрали уникальную информацию, и представляем вашему вниманию результат.

редактор информационных программ

Автономное учреждение "Нефтеюганский информационный центр"

Лучший телевизионный журналист

Нефтеюганск - город молодой, о нем не написано мемуаров, его история не уходит своими корнями в глубокую древность. Тем не менее, у нас есть свои "городские легенды": как популярные, так и полузабытые. Мы попытались выяснить, какие из них ближе всего к истине, а какие являются вымыслом. Репортаж вышел в рубрике, посвященной 50-летнему юбилею Нефтеюганска.

редактор информационных программ

Автономное учреждение "Нефтеюганский информационный центр"

Лучший телевизионный журналист

Репортаж вышел в эфир накануне трагической даты - год, как произошла авария, в которой погибло 12 наших спортсменов, многие получили тяжелейшие травмы. В этой работе практически нет упоминания о самой автокатастрофе, равно как и о расследовании уголовного дела. Почти все герои репортажа находились в автобусе 4 декабря, некоторые не только серьезно пострадали сами, но и потеряли своих родных. Из этических соображений эти подробности опущены. Как автор я ставила себе задачу не смаковать страдания, которые и без того велики, а рассказать о том, чем живет тренерский состав сегодня, в чем черпает силы, какие видит перспективы. И, конечно, рассказать о том, с чего все начиналось. Ведь если есть славное прошлое - значит, есть и будущее.

редактор информационных программ

Автономное учреждение "Нефтеюганский информационный центр"