Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/«Единым фронтом против террора»

«Единым фронтом против террора»

Терроризм не пройдет

«Единым фронтом против террора»

Современный мир полон угроз. И ни в коем случае нельзя утверждать, что мы застрахованы от них. Щупальца спрута мирового терроризма могут проникнуть в любую точку нашей страны. Об этом свидетельствуют различные события, происходящие в том числе и в ХМАО-Югре. Потому средствам массовой информации важно своевременно информировать население о любых возможных опасностях террористического толка, напоминать о том, что необходимо не терять бдительности и быть внимательными. На СМИ в современном обществе ложится другая, не менее важная роль, чрезмерно актуальная для многонациональной России – это укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактика проявлений экстремизма.

На это направлен проект «Единым фронтом против террора», в рамках которого журналисты «Новой Северной газеты» освещают работу, проводимую в Пыть-Яхе учреждениями социальной сферы, правоохранительными органами, общественными организациями, администрацией города в этом направлении. Так, в небольшом по численности Пыть-Яхе на протяжении нескольких десятков лет дружно живут представители более чем 70 национальностей и народностей, каждая из которых многогранна и самобытна. Им есть что рассказать соседям о своей культуре, традициях, обычаях. Эти бесценные знания духовно обогащают всех. В материалах еженедельника «красной нитью» проходит тема единства российского народа, неприятия идеологии терроризма и экстремизма.

Шеф-редактор «Новой Северной газеты» Земфира Григоренко (г. Пыть-Ях)
Единым фронтом против террора.docx, 0.01 Мб
Материалы проекта
Терроризм не пройдет

"Лично я оцениваю этот теракт как покушение на мир и согласие, на стабильную общественно-политическую ситуацию в нашей стране" , - такую оценку действиям террористов после трагедии в Санкт-Петербурге дал имам мусульманской  религиозной организации «Махалля» Магомедгаджи Гаджиев.

Терроризм не пройдет

Как учащиеся 8-11 классов пыть-яхских школ относятся к идеологии терроризма? На эту тему был проведен опрос. В результате обработки опросников было выявлено, что  95 % учащихся овладели навыками толерантного поведения, установили толерантные взаимоотношения с семьей и социумом; при этом 100% - не разделяют идейных взглядов экстремистских группировок, осуждают их деятельность, считают террористов преступниками.

Терроризм не пройдет

Для России – уникального многонационального государства – экстремизм особенно опасен, потому как угрожает мирному сосуществованию различных этнических и социальных групп, пытается посеять недоверие и разлад среди населения страны. В целях противодействия экстремистской деятельности органы местного самоуправления в пределах своей компетенции осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.

Терроризм не пройдет

В ОМВД России по г. Пыть-Ях состоялся круглый стол на тему профилактики экстремизма и терроризма в подростково-молодежной среде. В нем приняли участие  представители духовенства, диаспор и служители закона во главе с начальником ОМВД России по г. Пыть-Ях Дмитрием Данченко.