Принять участие

До окончания приёма работ осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/«Культура коренных малочисленных народов Севера»

«Культура коренных малочисленных народов Севера»

Культура коренных малочисленных народов Севера

«Культура коренных малочисленных народов Севера»

Материалы по данной проблематике в «Вестнике Приобья» системно публикуются на протяжении многих лет под рубриками «Твои люди, Север» и «В семье единой». Не исключением стал и 2017 год. В представленных публикациях показаны наиболее яркие события финно-угорского мира, рассказывается о традициях и обычаях представителей народов ханты и манси. Журналисты «ВП» стараются подходить к теме максимально бережно и профессионально, с бесконечными любовью и уважением. Главная цель – оказать информационную поддержку в сохранении исконной и самобытной культуры коренных северян, отличающейся прозрачностью, искренностью, красотой и многообразием, гармонией с природой и во взаимоотношениях с выходцами из других этносов.
Культура коренных малочисленных народов Севера.doc, 0.02 Мб
Материалы проекта
Культура коренных малочисленных народов Севера

На Лазурном берегу 2 апреля прошел древний национальный праздник северных народов ханты и манси Вурна-хатл, что в переводе на русский язык означает «вороний день». И хотя он проводится в отдалении от города, на него собралось очень много горожан, чтобы окунуться в таинство общения человека с природой, чтобы вместе со всеми порадоваться приходу долгожданной весны.

Культура коренных малочисленных народов Севера

Порывистый ветер и шквальное предупреждение не стали помехой няганцам для встречи весны по исконным традициям обских угров.  Праздник прилета вороны состоялся в первое воскресенье апреля на территории этнографического комплекса «Этархарикурт».

Культура коренных малочисленных народов Севера

Мы живем на богатой Югорской земле, где основными занятиями издавна считались оленеводство, охота и, конечно же, рыболовство. В минувшую субботу, 8 июля, на стойбище «Этархарикурт» состоялся традиционный хантыйский праздник «День рыбака».

Культура коренных малочисленных народов Севера

В последний сентябрьский день в Центре малочисленных народов Севера было по-летнему тепло. И дело не только в исправно работающей сфере ЖКХ. Солнечную атмосферу создавали  улыбки и живое общение горожан, собравшихся отметить Международный день пожилых людей.