Принять участие

До окончания приёма работ осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/Жители Сургута добились ремонта дороги при помощи видеоклипа

Жители Сургута добились ремонта дороги при помощи видеоклипа

Лучший журналист сетевых СМИ

Жители Сургута добились ремонта дороги при помощи видеоклипа

Инициативные жители города сняли музыкальный видеоклип о разбитой дороге в своем дворе. Через пять месяцев ее отремонтировали.

Песня «Дорога в моем дворе» вышла в свет 1 апреля. По словам авторов социального видеоролика, они решили снять клип, поскольку дорога не ремонтировалась много лет. 

«Нам надоело ходить по бездорожью во дворе, а ходить в администрацию и ЖЭУ уже не хотелось. Поэтому сделали так, чтобы они сами к нам пришли и предложили решение проблемы. Так и получилось», – рассказал порталу "Открытый регион - Югра" один из авторов текста, местный предприниматель Антон Хралович. 

Через неделю после выхода ролика в эфир на него отреагировал глава Сургута Вадим Шувалов. К активистам приехали главные региональные СМИ, а управляющая компания «Восточный ДЕЗ» быстро подключилась к решению проблемы.

Видеоролик вызвал большой резонанс не только в Сургуте, но и в России. На Всероссийском фестивале музыкального видео «Клипфест» клип понравился жюри и вошел в топ-50 лучших роликов. В номинации «Лучшая мужская роль» ролик одержал победу. 

«Такой подход может сработать в любой ситуации, главное вызвать общественный резонанс!», — считает Антон Хралович.

После ремонта дороги команда проекта не смогла промолчать и записала второй ролик, но уже о новой дороге.

Автор: Ольга Шилова

Фото: Скриншот с видеоклипа

дорога.doc, 0.03 Мб