Принять участие

До окончания приёма работ осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/Жизнь дана на добрые дела

Жизнь дана на добрые дела

Лучший журналист печатных СМИ

Жизнь дана на добрые дела

П /з

Для лечения пятилетней Ариши в одной из клиник Китая необходимо без малого миллион рублей. Неравнодушные жители Пыть-Яха и всей Югры уже помогли собрать большую часть этой суммы, но она пока недостаточна.

Сила духа, бескрайняя любовь, непоколебимая вера в лучшее делают этот мир чище, добрее, светлее. Этими качествами во многом обладают самые близкие нам люди – мама и папа.

«Мое солнышко»

В нашем городе живет замечательная семья – Мехоношины. Папа – Сережа, мама – Альбина и маленькая дочка Ариша. Долгожданная девочка дарит множество положительных эмоций родителям, а ее лучезарная улыбка заставляет забыть обо всех проблемах.

Но так случилось, что в 10 месяцев малышке поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия и задержка психомоторного развития. И началась борьба за ее здоровье. Сейчас Арине 5 лет, за эти годы пришлось обойти множество больниц, посетить многие санатории, клиники и реабилитационные центры в разных городах нашей необъятной страны. Малейшее продвижение в здоровье девочки – это огромный шаг.

«Ариша, солнышко мое, моя девочка, мы со всем справимся», – обращается к дочери Альбина. Теплота и нежность маминых рук, ее нежные поцелуи и надежные объятия заставляют девочку широко улыбаться.

Теперь перед родителями малышки открылась возможность оздоровить ребенка в Китае. Альбина признается, что на восточную медицину у нее очень большие надежды. Основной упор будет на иглотерапию, также в реабилитационной больнице существуют лечебные травяные чаи, хорошо развита лечебная физическая культура, физиотерапия и многое другое.

Добро — не наука, а действие.

Для заветной поездки необходимо собрать 998 тысяч рублей. Для Сергея и Альбины – это очень большая сумма, тем более, что основным кормильцем в доме является папа.

Но мир не без добрых людей. Неравнодушные жители Пыть-Яха и всей Югры уже помогли собрать большую часть денег.

«Я всем очень благодарна. Когда мы сюда переехали у нас почти не было знакомых. Но благодаря сбору мы узнали очень много добрых и отзывчивых людей, которые откликнулись на нашу просьбу. Они сами изъявляют желание и проводят различные акции, такие они замечательные люди, – рассказала мама семейства. – Поначалу мне было стыдно обращаться к людям, я не знала, как они отреагируют, поймут ли меня. А потом я поняла, что для своего ребенка ты пойдешь на все и порой будешь переступать через себя. Самое главное, чтобы мечта наша сбылась, и мы съездили в Китай».

Альбина рассказала, что добрые люди порой проводят благотворительны акции даже тогда, когда мама с Аришей уезжают в другой город в реабилитационные клиники.

Так, в детском саду «Белочка» состоялась благотворительная ярмарка «Помощь Арише». Каждый желающий мог прийти и купить любое изделие ручной работы или вкусные пироги. Кроме того, педагогами проводились беседы с детьми о доброте и взаимопомощи, разучивались стихи и песни на тему добра и милосердия. В итоге удалось собрать более 44 тысяч рублей.

А самой первой акцией был благотворительный концерт. На нем выступали дети и, по словам организаторов, желающих показать свои таланты было так много, что не все успели выступить. Альбина рассказала, что эмоции переполняли от всего увиденного, а главное, что она поверила в людей, их искренность и поддержку.

Большую помощь в сборе средств оказывают волонтеры из молодежной общественной организации «Активист». 1 июня на площади Мира они также организовали сбор средств, чтобы мечта о поездке в Китай стала ближе. И это не единственная, организованная ими, акция.

Сбор средств для Ариши был организован в ряде городских предприятий и учреждений города, проводятся благотворительные мероприятия силами неравнодушных людей. Создана группа в социальной сети Вконтакте, и кажется, что вместе мы можем достичь значительных результатов.

Это не заразно

«Арина – любительница послушать. У нее плохое зрение, поэтому она делает больший упор на слух: настораживается, если что-то слышит. Еще она очень улыбчивая, любит наблюдать за детьми, любит смеяться. Когда приходит папа она очень радуется, а иногда может сделать пару-тройку шагов, это удивительно. Вообще я очень благодарна мужу. Многие отцы не выдерживают этого и уходят из семьи, но он у нас – молодец, и поиграет с ней, и накормит. Ведь это наш ребенок, это наше солнышко», – поделилась Альбина.

По ее мнению, необходимо детей с раннего возраста учить тому, что существуют дети с различными особенностями и не надо смотреть на них, как на «не таких» и бояться их.

«Однажды на детской площадке одна мама забрала своего ребенка со словами «Пойдем быстрее, а то заразимся». Разве так можно? Ведь никто не застрахован от такого», – сетует мама Аришы.

Но все же это единичные случаи, а в основном доброжелательных людей на таком непростом пути малышки встречается больше. Благодаря частым поездкам у семьи Мехоношиных появилось много знакомых и друзей, которые всегда на связи, всегда поддержат и поймут, те, кто разделит радость от самой маленькой победы.

Случай с Ариной сплотил десятки и даже сотни людей, увлеченных одной целью – помочь девочке стать сильнее, жить без боли и оставаться такой же лучезарной и светлой малышкой. Осталось собрать чуть больше двухсот тысяч рублей, чтобы в сентябре отправиться в заветную реабилитационную клинику Китая. Журналисты «Новой Северной газеты» верят, что силами наших земляков мечта семьи исполнится. И те, кто не хочет оставаться в стороне еще смогут помочь.

п/ж

Дорогие друзья! Не будем забывать, что добро всегда возвращается к нам сторицей. Не оставайтесь в стороне от возможности сделать поистине благое дело, приняв участие в реабилитации маленькой Арины. Давайте поможем ей не потерять веры в добро и милосердие людей!

САМЫй БЫСТРЫй СПОСОБ ПОМОЧЬ АРИШЕ:
 № карты Сбербанка: 4276672226927338 
Получатель: Мехоношина Альбина Сергеевна (мама Ариши)

Ссылка на группу Ариши:  https://vk.com/club135302376 

Анжела БЕЗПРОЗВАННЫХ

жизнь дана на добрые дела.docx, 0.02 Мб 5.pdf, 0.34 Мб