Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/Глава в районе. Выпуск #1: будущее киберспорта в Сургутском районе

Глава в районе. Выпуск #1: будущее киберспорта в Сургутском районе

Лучший блоггер Югры

Глава в районе. Выпуск #1: будущее киберспорта в Сургутском районе


Привет. Я Андрей Трубецкой. Мы находимся на финале кубка Сургутскогорайона по киберспорту.

ГОУ НА ТУРНИР!

Кто скажет, что в районе нету других проблем? Да их полно! Но представьте, в отборочном туре приняли участие 17 тысяч человек. Нам пришлось сделать его открытым не только для жителей района, но и для города Сургута.

17 тысяч участников. Ни один вид спорта не может похвастаться таким количеством. Сегодня мы разыгрываем финал самых популярных игр: Dota 2 и Hearthstone. Победители получат крутые призы: 7 айфон, планшет и умные часы.

Признаться честно, я и сам подумывал: не заявиться ли мне на турнир? Тогда и призами не пришлось бы делиться.

Игра оказалась совсем не изи катка. 

И это только начало. Говорю официально: мы сделаем этот турнир ежегодным. Мы добавим игровых дисциплин. Тогда участников станет еще больше.

Но предупреждаю! Кто будет плохо учиться, на турнир не попадет. Проверю лично!

И это не пустые слова. Федерация киберспорта России уже одобрила заявку Сургутского района на создание отделения у нас. Мы всерьез занимаемся этим вопросом. Важно, чтобы доступ к играм был у каждого жителя района. Поэтому мы планируем построить 3 арены для подготовки спортсменов. К примеру, на Федоровском будут тренироваться спортсмены из Ульт-Ягуна и Русскинской. На Лянторе - спортсмены из Нижнего Сортыма, Сытомино и Лямина. А третья арена на Солнечном примет спортсменов из Барсово и Белого Яра.

Понятное дело, сделать буквально завтра это не получится. Мы посчитали, требуются большие площади и десятки заряженных игровых компьютеров. Но что факт - это дело ближайшей перспективы.

На сегодня это всё. Если хотите быть в курсе последних новостей Сургутского района, подписывайтесь на блог и страницы в соцсетях. Там же можете задавать свои вопросы. Увидимся через неделю.