Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/История с душком

История с душком

Лучший телевизионный журналист

История с душком 

ВЕДУЩАЯ — СТУДИЯ: ( КОЛЛАЖ № 1 «Америка Трамп + Россия Путин ) Здравствуйте! Я Ирина Молчанова! Нет , не подумайте, что началась 3 мировая война. Мой наряд с Дональдом Трампом никак не связан. Наша страна по — прежнему ведет с ним переговоры. Все хорошо. Не волнуйтесь. Упаковаться в общевойсковой защитный комплект меня вынудила очередная ситуация в Советском.

ВЕДУЩАЯ — СТУДИЯ (КОЛЛАЖ № 2 «КАК? КАК? КАК...дальше ЖИТЬ?)

По сути, там теперь можно только в таком вот виде и ходить. Мощные волны фекалий захлестнули почти весь город. И ни в чем неповинные люди тонут в зловонном потоке нечистот. И разбираться ПО СУТИ сегодня придется в «вонючей истории».

ВЕДУЩАЯ — СТУДИЯ (КРУПНЫЙ) (НАДЕВАЮ ШЛЕМ-ПРОТИВОГАЗ и ДАЛЬШЕ ГОВОРЮ В НЕМ (на последних словах, как Гагарин машу ручкой) Три, два, один! Поехали!!!

ГЛАВНЫЙ КЛИП ПРОГРАММЫ

((Две песни микс «КАКАО — КАКО + НАША ЗАБОЙНАЯ ))

ПОЛИЛОСЬ

00:29:10 ЛАЙВ ШТАНЬКО Фекалий весь тут!

00:40:25 (ГЛАВА ЖУКОВ ОТВЕРНУЛСЯ ЕМУ ПРОТИВНО и закашлял) КХА-КХА-КХА

ВИДЕО: Дома, фекалии. УЖАСЫ.

Лайв (перегон) Невыносимый запах!

00:44:28 ЛАЙВ (ЖУКОВ — ГЛАВА ООООЧЕНЬ КРУТО) Мы согласовали!

(смена музыки наша забойная + ужасы — политики местные+ говно))

01:14:45 ЛАЙВ (НАБАТОВ) И утонул на глубине 4-5 метров фекалий!

ВИДЕО

00:03:00 ЛАЙВ (КОВАЛЬЧУК) Не лицеприятная история ! Во всех смыслах в буквальном смысле плохо пахнет!

00: 02:29 ЛАЙВ (НАБАТОВ) Ну, район наш он надо признать глубоко!

ФИНАЛЬНЫЙ ПЛАН ФЕКАЛИ!!!!!

ЧЕРЕЗ ЭФФЕКТ ПЕРЕХОД

Лайв: Бурлит и льет.

ЗА КАДРОМ: Вот, уже месяц на ушах стоит весь Советский. (( снято камерой мобильного телефона) С нового года на канализационно-насосных станциях авария за аварией. По городу разлились сотни тонн фекалий. Минимум 300 только здесь на Промышленной. Это окраина. Район ПМК.

КОРОТКАЯ ОТБИВКА УЖАСОВ

ЗА КАДРОМ: В целом же в нечистотах самые разные микрорайоны. И там, где старые деревяшки и там, где новые капитальные дома.

СИНХРОН:

ТИТР: Станислав ШТАНЬКО — житель Советского

00:28:52 Вон на той дороге ПИП (запикали говно) полностью вокруг дома. ПИП ПИП былаСКЛЕЙКА 00:29:10 Фекалий весь тут! Там под дом то натекло. И сейчас дышать на первом этаже нечем. СКЛЕЙКА 00:29:59Утром встаешь с пастели, как будто где-нибудь в туалете спал.

ЗА КАДРОМ: А таких горожан, как этих с улицы Советской, можно назвать счастливчиками. У них канализационные стоки затопили лишь подвалы. Ну, и что, что сразу пару раз за одну неделю.

СИНХРОН: (ПЕРЕГОН)

ТИТР: Лариса РУСОВА — председатель ТСЖ Советская 29

По колено! Нельзя было подойти в подвал. Я понимаю, что ситуация по городу вся пиковая, вся аховая, но извините уважаемые товарищи решать проблему надо! Почему жильцы, которые регулярно оплачивают все коммунальные услуги,дом находится в идеальном состоянии после капитального ремонта, и теперь мы его будем загаживать!

ЗА КАДРОМ: Причиной глобальной антисанитарии или экологической катастрофы, как угодно - все подходит для описания того, что сейчас творится в Советском - стали насосы. ((ГРАФИКА ))Что сломались в раз в январе сразу на трех канализационных станциях. Неполадки на четвертой начались следом. Из-за перегруза. ((МУЛЬТИК насос утонул на глубине 5 метров фекалий)) слишком долго коммунальщики устраняли неисправности на вышедщих в начале из строя КНС. Где-то у них насос новый утонул - доставали 2 дня. А где-то, просто, на замену - оборудования не нашлось. В этом ЧП не справлялись с работой и спец машины.

ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ АКЦЕНТ - КЛИП ПОД МУЗЫКУ

СИНХРОН:

ТИТР: Андрей ФАУСТОВ — директор ООО «Водоканал»

00:26:25 Управленческие решения на тот день были приянты самые правильные и верные, я считаю!!. СКЛЕЙКА протяженность сети очень большая и количество сточных вод очень огромное. Мы привлекли все машины, которые были у нас в городе и в районе.

ЗА КАДРОМ: Словом, на все сто уверен в своей правоте шеф фирмы , что отвечает тут за водоснабжение и водоотведение. ((ГРАФИКА)) Тепло же в руках - "Генерации". Обе компании появились с тех самых пор, как контора "Советские коммунальные сети" обонкротилась. Летом 15-го и с "Генерацией" и с "Водоканалом" районная Администрация - а именно в ее собственности все городское коммунальное "хозяйство" - заключила концессионное соглашение.

СПРАВКА - ГРАФИКА С ТОЧНЫМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ

ЗА КАДРОМ: Это такая форма государсвенно-частного партнерства.

Когда гос. имущество на определенный срок передается инвесторуОн же должен заниматься строительством или реконструкцией вверенного ему хозяйстваИ имеет право получать с него доход.

ЗА КАДРОМ: И прибыль то как раз "Водоканал" получать не забывал - все платежи от населения в его кармане. А, вот, восстанавлением "коммунального добра" себя не утруждал. Подтверждают факты и рядовые сотрудники этой организации.

СИНХРОН:

ТИТР: Наталья ПОЛУЗОВА - сотрудник ООО "Водоканал"

00:12:35 вот на нашу голову свалилась эта концессия. СКЛЕЙКА И получается, что они должна как бы по соглашению вкладывать инвестиции, то есть ремонтировать вот это все за свой счет, вот а потомим администрация должна выделять, ну возмещать. Ну ниче никто не вкладывает. Почему-то они считают, что им должны сначала дать, а потом они должны делать. И вот так и получается, что ничего не делается...

КОРОТКАЯ ОТБИВКА КЛИП - ФЕКАЛИИ

ЗА КАДРОМ: А ведь внезапного фекального цунами - — почти 200 сообщений в диспетчерской за полтора последних месяца - могло просто не быть. ((Много поле экранов)) Поскольку, и местные думцы и сразу 2 главы - района и города - знали, что оборудование на насосных станциях - давно изношено. Больше 50-ти процентов канализационных сетей - ветхие. Жалоб на "Водоканал" уйма. Да, и обязанности по соглашению эта фирма исполняет плохо - вечно денег на ремонт не хватает. Из-за чего в разные месяцы подтопления зловонными массами нет-нет, да случаются. В конце-концов ни одно совещание и заседание в красивых чистых костюмах, да при галстуках на эту тему провели.

КОРОТКИЙ КЛИП ЧИНУШИ СОВЕЩАЮТСЯ (смотрят не по-доброму друг на друга))

ЗА КАДРОМ: Однако, крайних нет. Зато есть взамные упреки и обвинения.

КОРОТКИЙ БЛИЦ ИЗ ЧИНОВНИКОВ. (поле экраны)

СИНХРОН:

ТИТР: АЛЕКСАНДР ЖУКОВ — глава городского поселения Советский

00:41:23 Я вступил в должность главы городского поселения Советский — это уже можно сказать, чуть ли не снег лежал на земле. То есть весь процесс должен уже быть не начинаться , а что делать ? Завершаться!

СИНХРОН:

ТИТР: ИГОРЬ НАБАТОВ - глава Советского района

00:06:37 На сегодня получается так, что городская власть проявляет некоторые амбиции. Пока непонятно чем они подкреплены.

СИНХРОН:

ТИТР: АЛЕКСАНДР ЖУКОВ — глава городского поселения Советский

00:45:44 Мы согласовали план подготовки к осенне-зимнему периоду там это были отражены и в том числе и сроки исполнения до 9 октября 2016 года должны быть отремонтированы КНС в городе Советском. СКЛЕЙКА 00:46:28 чтобы как раз вот работали все насосы в исправном состоянии и тогда никакого бы подтопления бы не было. СКЛЕЙКА 00:46:00 К 9 числу это сделано не было.

СИНХРОН:

ТИТР: ИГОРЬ НАБАТОВ - глава Советского района

00:09:50 Амбиции. Я считаю, что это амбиции!!!!

СИНХРОН:

ТИТР: АЛЕКСАНДР ЖУКОВ — глава городского поселения Советский

00: 50:47 К нам никто не прислушался.

ЗА КАДРОМ: Да, может и прислушался коллега Набатов, но только деньги на смену каналтизационных насосов "Водоканалу" дал позже октября. Согласно все тому же концесcионномому соглашению после того, как гарантии появились, что фирма финансы именно на нужные цели пустит. ((ГРАФИКА)) А то предыдущие отношения Водоканала с бывшей верхушкой районной Администрации по принципу - сначала бюджетные женежки,, потом может быть стулья - как известно закончились плохо...на 16 миллионов рублей нарушений надзорные органы нашли...уголовные дела появились...((МУЛЬТИК "Бермудский треугольник" )) А за Советским и его районом закрепилась слава зоны аномальной. Не иначе как Бермудский треугольник.

ТИТР: ИГОРЬ НАБАТОВ - глава Советского района

01:12:40 Мы подобной ситуации допустить не могли не в кой мере, поэтому компаниям, которые занимались подготовкой к ОЗП было указано на то, что деньги поступают на возмещение затрат. То есть сначала они должны приобрести соответствующее оборудование, установить, мы должны все это принять, принять необходимый перечень документов. И после этого расчет.

ЗА КАДРОМ: И тут позиция Игоря Набатова понятна. ((ГРАФИКА)) Ведь за финансы, что из округа на подготовку к зиме поступили - это 60 миллионов - часть по программе, что курирует Департамент ЖКХ Югры, часть из резервного фонда - Набатов головой отвечает. Не Жуков.

ЗА КАДРОМ: Результат осторожности - фекальный конфуз. Уверяет глава района. Все нужные насосы "Водоканал" привозит лишь в январе в Советский. Когда он уже во власти цунами из зловонных нечистот. Пачкаться, конечно, никому не хочется. Вот, глава Жуков и продолжает стоять на своем, мол, во всем виноват, ты Набатов.

2 ПОЛЕ ЭКРАНА синхроны под острую музыку

СИНХРОН:

ТИТР: АЛЕКСАНДР ЖУКОВ — глава городского поселения Советский

00:48:03 Мне причина вообще как таковая мне не интересна. Мне интересен факт — когда были определенные договоренности со всех сторон они почему то были не выполнены. 00:55:58 Собрал! Поговорили! Решили! Но выполните!!!!Есть какие-то сложности СКЛЕЙКА Пригласили Жукова СКЛЕЙКА Вот, водоканал не предоставляет те или иные документы. Я бы конечно, взял ВОДОКАНАЛ и директора за шиворот и сказал, где документы\. Которые смущают Администрацию Советского района. РЕШАТЬ НУЖНО СООБЩА! ВМЕСТЕ.

СИНХРОН:

ТИТР: ИГОРЬ НАБАТОВ - глава Советского района

00:10:18 Ну сколько можно еще разговаривать. СКЛЕЙКА 00:08:28 Это не шутки. Поэтому городская власть должна понимать меру ответственности. ТО ЕСТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ОНИ НАМ ВСЕМ СОЗДАВАЛИ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ИСХОДЯ ИЗ КАКИХ-ТО АМБИЦИЙ, ЖЕЛАНИЙ, МЕЧТАНИЙ

((МУЛЬТИК)) ЗА КАДРОМ: ВИДЕО МУЛЬТИК (сначала битва УДИНЦЕВА и САВИНЦЕВА, потом НАБАТОВА и ЖУКОВА)) Вообщем театр абсурда в Советском все так же популярен. При чем с одной и той же пьесой. Меняются лишь исполнители главных ролей.

ЗА КАДРОМ: И никто сейчас из этих персонажей не хочет признаваться, что именно по его вине Советский к нынешней зиме оказался готов плохо. Вот, и растоворяется потихоньку в фекальном тумане.

СИНХРОН:

ТИТР: ЕГОР КОВАЛЬЧУК - директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры

00:16:00 Ситуация, когда 2 уровня власти находятся в конфликте и это сказывается на уровне технического обслуживания , функционировании систем жилищно-коммунального хозяйства — это совершенно точно ненормально. Но 2 руководителя совершенно точно должны между собой договариваться! В любом случае!!! Они могут спорить и конфликтовать по любым вопросам. НО КРОМЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ СВЯЗАНЫ С ЖИЗНЬЮ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ГРАЖДАН!!!!!!!!!!!!

ЗА КАДРОМ: Договриться главы пока так и не могут.((МУЛЬТИК ЖКХ - КОНФЕТА)) Городская Администрация, к примеру, до сих пор полномочия районной не передала по управлению коммунальным имуществом. Что напомню еще раз, хоть и в собственности района, но на земле то муниципальной - то есть городской.

СИНХРОН:

ТИТР: ИГОРЬ НАБАТОВ - глава Советского района

00:09:ВАШИ ЖЕЛАНИЯ! Можете его делить. Это полномочия на какие-то составляющие. Можете полностью передать, как передали все поселения. Кроме города Совесткий. НО ГОРОД СОВЕТСКИЙ ОЧЕНЬ долго думает. Какие полномочия отдать, какие НЕ ОТДАТЬ! НЕ ПОНЯТЕН НАМ ПОКА СМЫСЛ! Почему они это хотят передать, а это не хотят передать! ТО ЕСТЬ МЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ВСЕ! Решение Думы Совесткого района уже принято. Мы только ждем это полномочие от города и ВСЁ.

ЗА КАДРОМ: Глава Жуков не спешит. У него свои - далеко идущие планы. Ему коммунальное хозяйство из района в город вернуть хочется - ведь это деньги. Миллионы и миллионы из окружного кошелька.

СИНХРОН:

ТИТР: АЛЕКСАНДР ЖУКОВ — глава городского поселения Советский

00:54:28 Имеется все-таки большой комплекс муниципального имущества, который принадлежит району, то имущество передать, которое, просто... в город отдать ржавый запорожец да и говорить, будь любезен сделать из него ВИП автомобиль — это конечно нереально!!!! Поэтому сначала приведите в соответствие имущество, а потом вместе с финансированием передать на город!!!! Это возможно!!! ЭТО РЕАЛЬНО.

ЛАЙВ (слушает Ковальчук потом говорит))

СИНХРОН:

ТИТР: КОВАЛЬЧУК (можно как поле экран. Слушает властей)

00:07:16 . НО КАК ГОВОРИТСЯ НЕЛЕГЧЕ ОТ ЭТОГО ЖИТЕЛЯМ! НЕЛЕГЧЕ ОТ ЭТОГО СОСТОЯНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ!!!! Система от этого не улучшается!!!!

КЛИП МЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ + ЛЮДИ В ФЕКАЛИЯХ

ЗА КАДРОМ: Тем временем, Егор Ковальчук считает, что из фекальной истории выход есть. И призывает глав быстрее разобраться не только друг с другом, но и с предприятием "Водоканал".

СИНХРОН:

ТИТР: ЕГОР КОВАЛЬЧУК - директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры

00:08:45 ОНО ТЯЖЕЛОЕ НАСЛЕДСТВО предыдущей Администрации. Но к сожалению, ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПОДВИЖЕК НЕ ПРОИЗОШЛО! И каких-либо мер по выравниванию работы этой структуры и предложений, что самое то обидное и страшное мы не увидели от Администрации. Но тут надо все равно какие-то механизмы подключать — субсидирование, контроль за деятельностью. Но в крайнем случае на расторжение выходить этого концессионного соглашения, если концессионер не справляется НУЖНО ПРИЗНАТЬ ЭТО ОДНОЖДЫ И ПРИНЯТЬ это может быть непростое, неприятное, но решение! СКЛЕЙКА 00:09:35 РУГАТЬ ОДНО! А вот, принять возможно неприятное решение прежде всего ВОЛЕВОЕ! ЭТО ДРУГОЕ! ((МАКС, на второй части синхрона поставить 2 глав в поле экране))

ЗА КАДРОМ: В противном случае, прививать советским чиновникам волю к победе в сфере ЖКХ придется кнутом и пряником.

СИНХРОН:

ТИТР: ЕГОР КОВАЛЬЧУК - директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры

00:12:00 У нас кампания по финансированию ОЗП 17 и 18 года начнется так же в феврале ближе к марту и там действительно Советский район у нас стоит среди муниципалитетов, которые будут защищать в буквальном смысле защищать свои планы мероприятии, чтобы МЫ БЫЛИ УВЕРЕНЫ, ЧТО ОНИ БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА ТО , ЧТО НУЖНО.

ЗА КАДРОМ: ((СТРАШНАЯ МУЗЫКА)) Между тем, последствия фекального цунами в Советском никто так и не устранил.

СИНХРОН:

ТИТР: Сергей ТАНЬШИН - председатель Общественного совета по вопросам ЖКХ

00:07:16 Уйдут в землю когда будет подтаивание и снега, и льда этого с фекалиями. Ну а с другой стороны мы, камера не может передать тех запахов, которые здесь будут присутствовать, а здесь живут люди. На что я указывал и администрации района, и администрации города, и руководству водоканала, кто осуществляет эти услуги предоставляет населению. Ну как-то тишина пока.

ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ ЧЕРНОЕ ПОЛЕ

ПС: (ТИТР: снято камерой мобильного телефона) Во время подготовки этой программы в Советском вновь полились фекальные реки...несмотря на новые канализационные насосы - в зоне бедствия все тот же микрорайон ПМК - дома по улице Промышленной.

ВЕДУЩАЯ — СТУДИЯ ФИНАЛ: КОЛЛАЖ № 3 ФЕКАЛЬНЫЙ ВОПРОС (на картинке НАБАТОВ + ЖУКОВ) ((стою в ПРОТИВОГАЗЕ) И В ЭТОМ ПРОТИВОГАЗЕ ЗАКАНЧИВАЮ ПРОГРАММУ! (нюхаю сначала себя, потом говорю) Развеять фекальный туман в Советском могут только вот, эти два человека. И пожалуй — это сделать дешевле, чем каждого жителя города — это почти 30 тысяч человек — снабдить общевойсковыми защитными комплектами. Всего хорошего.

ЖКХ СОВЕТСКИЙ.doc, 0.05 Мб