Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/Массовая эвакуация

Массовая эвакуация

Лучший телевизионный журналист

Массовая эвакуация

В то время, когда началась волна массовой эвакуации, одна из наших съемочных групп находилась во второй школе, для детей с ограниченными возможностями. Мы снимали заранее запланированный сюжет о победителях регионального чемпионата "Абилимпикс", когда по громкой связи объявили о срочной эвакуации. Для всех, кто был в школе, сообщение стало настоящей неожиданностью. Еще большее удивление вызвало дальнейшее развитие событий, когда оказалось, что эвакуируют людей не только из школ, но и всех других образовательных учреждений, а также городских мест массового скопления.

(ИНТЕРШУМ ХР 00:00:05, ф. 947, 00.12 - 00.17 всех детей одеть и ждать автобуса))

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:07, ф. 947, 00.25 - 00.32 дети, которые ходят пешком, могут самостоетльно уходить, родителям всем повзонить - эвакуация))

((ЗА КАДРОМ)) Сообщение об общей эвакуации во второй школе для детей ограниченными возможностями здоровья звучит около одиннадцати часов утра. В коридоре появляются сотрудники полиции. Говорят об угрозе терракта. Наблюдают за сборами детей, призывают всех торопиться. Учащихся педагоги проверяют согласно спискам классов, помогают одеться.

((СИНХРОН ХР 00:00:10

СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Валентина Чернышова

ТИТР: директор школы № 2 для обучающихся с ОВЗ

KOMMEHTAРИЙ: ф. 954 (IN 0:01:14 OUT 0:01:24)

те меры, которые мы предпринимаем, учитель знает, чере какую дверь он выходит вот у нас уже подьехали автобусы срочно, сейчас детей сажаем и развозим по городу))

((ЗА КАДРОМ)) Занятия в школе посещают и дети, которые не могут передвигаться самостоятельно. Покинуть здание им помогают помощники воспитателей. По всеобщей суматохе видно: эвакуация действительно экстренная. О ней никто не знал. Некоторые говорят: да, шутка. Однако в считанные минуты после централизованного оповещения 360 человек действуют согласно инструкции.

СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Валентина Чернышова

ТИТР: директор школы № 2 для обучающихся с ОВЗ

KOMMEHTAРИЙ: ф. 954 (IN 0:00:45 OUT 0:01:04)

неожиданно, да, это такая ситуация чрезвычайная, дети, конечно, настроены на учебу, и когда срывается вот так учебный процесс - это печально, и для учеников, и родителей и педагогов, , дети неохотно покидают школу, но...))

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:06, ф. 961, 00.00 - 00.06, рассаживаемся по автобусам))

((ЗА КАДРОМ)) Возле школы сразу несколько автобусов. Пока дети рассаживаются, вокруг раздаются телефонные звонки. Из разговоров становится понятно: эвакуация идет не только в этой школе, но и в других образовательных учреждениях. Родителям дошколят звонят воспитатели. Информируют об эвакуации в детских садах, просят забрать детей домой. Отправляемся на съемки в детский сад. По дороге перед нами открывается аналогичная ситуация возле одного крупного торгового центра Нижневартовска. Двери которого непривычно закрыты. Рядом люди в ожидании.

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:07, ф. 982, 00. 18 - 00 25, сегодня не работаем, пожалуйста отойдите от дверей, вон туда идите))

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:06, ф. 982, 00.42 - 00..48 пожалуйста, отойдите, торговый центр не работает - указание администратора))

((СИНХРОН ХР 00:00:18

СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Любовь

KOMMEHTAРИЙ: ф. 986 (IN 0:00:06 OUT 0:00:24)

иду с поликлиники думаю, зайду отоварюсь и пойду домой, ни чего не знаю, а тут все закрыто - да закрыто все, и никто ничего не знает, а тут все терракт, терракт, где тут терракт?))

((СИНХРОН ХР 00:00:07

СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Дмитрий

KOMMEHTAРИЙ: ф. 983 (IN 0:00:08 OUT 0:00:15)

сказали задымление, и мы все вышли, больше ничего не заню, информацией не владею))

((ЗА КАДРОМ))

Торговый центр закрыт на неопределенное время. Людей эвакуировали. Однако продавцы и покупатели не спешат расходиться. Информация о задымлении не подтверждается. Горожане жалуются: почему нет объявления о том, что центр закрыт. Похожая история и на других крупных торговых площадках, которые также приостанавливают свою работу. Эвакуация проходит и в школах искусств, и в поликлиниках.

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:05, улица))

((ЗА КАДРОМ)) Что случилось в городе? Почему кругом эвакуация? С каждой минутой воздух Нижневартовска все сильнее пропитывается вопросами и новостями: РЭО ГИБДД не принимает, МФЦ закрыт, пациентов Лады перевозят в роддом, железнодоржный вокзал под усиленным контролем... Город обрастает слухами как паутиной.

(( Нарезка мнений в соцсетях

((ЗА КАДРОМ))Уже нашли бомбу в 66 садике и в 12, 40, 29, 31 школах, муляжи((женщина))

Для тех, кто не понял - это учения((мужчина))

Нас эвакуировали (12 школа), сказали, что пожар на кухне, а нашли бомбу!!!!!! ((женщина))

ЗА КАДРОМ Тысячи людей узнают неподтвержденную информацию друг от друга. Оставляют свои рабочие места, едут за ребенком в школу, детский сад.

((СИНХРОН ХР 00:00:21

СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Наталья Бутикова

ТИТР: корреспондент

KOMMEHTAРИЙ: ф. 028 (IN 0:00:03 OUT 0:00:24)

о том, что нарушена привычная спокойная жизнь города, говорят даже дороги, сейчас мы едем по улице нефтяников, ближе к мира поъезжаем, пробка начинается практически на свестофоре, мы сейчас проезжали и ленина, улица практически полностью стоит, в аткси не дозвониться, все занято ))

ЗА КАДРОМ Когда мы добираемся через пробки в детский сад "Самолетик", видим, эвакуация позади. Воспитатели передают детей в руки родителям. Каждому поясняют: поступил звонок из полиции, сообщили об угрозе терракта, детей немедленно вывели, расходимся по домам.

((СИНХРОН ХР 00:00:29

СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Татьяна Евграфова

ТИТР: заместитель заведующего по воспитательно-методической работе детского сада "Самолетик"

KOMMEHTAРИЙ: ф. 006 (IN 0:00:22 OUT 0:00:51)

майор полиции представилась, попросила представиться меня, кто принял звонок и мы приступили к эвакуации - как быстро все прошло? быстро все сделали, всем сказали, что угроза терракта, возможно заложено взрывное устройство, , все стали принимать меры, которые все знают заранее))

((ЗА КАДРОМ)) Ближе к полудню с официальными разьяснениями выступает заместитель председателя антитерроритической комиссии города. Николай Лукаш вспоминает недавнюю волну прокатившихся ложных сообщений о заминированных объектах в разных городах России.

((СИНХРОН ХР 00:00:41

СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Николай Лукаш

ТИТР: заместитель председателя антитеррористической комиссии Нижневартовска

KOMMEHTAРИЙ: ф. 021 (IN 0:00:47 OUT 0:01:28)

сегодня в город посутпило примерно такое же сообщение в правоохранительные органы - о якобы имеющей место терроритисекой угрозе без конкретизации места, где возможны такие проявления, правоохранительными органами и АТК было принято решение о необходимости проведения проверки с частичной эвакуацией мест массовго пребывания людей, в частности школы, были эвакуированы))

((СИНХРОН ХР 00:00:00

СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Наталья Бутикова

Массовая эвакуация коснулась сегодня практически каждого. В том числе и меня. Собиралась один сюжета писать – вышел другой. Мужу пришлось отпроситься с работы, чтобы забрать детей и остаться с ними дома. Соседи-пенсионеры вообще в растерянности, пошли в магазин за молоком, а торговые центры закрыты. Успокаивает одно: массовая эвакуация проводилась ради одного самого главного – ради нашей безопасности.

...))

Наталья Бутикова, Роберт Шарифьянов, Юграмедиагрупп

эвакуация.docx, 0.02 Мб