Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/Найти работу за один день...

Найти работу за один день...

Лучший радиожурналист

Найти работу за один день...

Корр. Житель Ханты-Мансийска Михаил Волков о своих ограниченных возможностях здоровья умалчивает. Однако признается, что именно этот факт не дает ему найти достойную работу, в которой он сегодня очень нуждается. Мужчина в расцвете сил, к тому же, дипломированный специалист уже три месяца - безработный. Попытать счастье он решил на ярмарке вакансий, которую сегодня организовал ханты-мансийский Центр занятости населения.

(Синхрон: Михаил Волков) – Вакансию хочу любую по работе либо по специальности,которая у меня в дипломе есть. Пришел послушать, может быть, что-то появится. В дипломе у меня специальность хитрая «инженер-педагог», её в реестре уже нет, поэтому приходится какие-то варианты искать, чтобы близкое было, хотя бы что-то похожее. Вообще, каким-нибудь воспитателем я бы мог работать, но не в детском саду.

Корр. В распоряжении работодателей и соискателей – стол переговоров. Одни – предлагают, другие – внимательно слушают и примеряют вакансию на себя. Сегодня в ярмарке принимало участие 6 работодателей. Среди них - коммунальное предприятие, образовательные учреждения и крупный гипермаркет. В целом, соискателям было предложено с десяток вакансий. Самый широкий список предложений озвучила специалист отдела персонала крупного гипермаркета в Ханты-Мансийске Асель Хайтбаева.

(Синхрон: Асель Хайтбаева) – У нас очень много вакансий, так как компания динамично развивается. На данный момент хотелось бы найти специалиста по специальности «администратор клиентского сервиса». То есть, это человек, который работает с покупателями по приёмке заявок по обмену товара или для получения карты дисконтной.

Корр. Воспользоваться предложением работодателя или продолжить поиски: каждый из безработных решает сам. Центр занятости лишь состыковывает участников рынка труда, но, безусловно, остается на стороне соискателя. Те, кому удача не улыбнулась, смогут попытать счастье в следующий раз. В этом году в Ханты-Мансийске и районе пройдут еще три такие ярмарки. Говорит временно исполняющий обязанности директора ханты-мансийского Центра занятости Руслан Чаботаев.

(Синхрон: Руслан Чаботаев. - В ханты-мансийском Центре занятости по плану на 2017 год запланирована проведение 19 ярмарок вакансий, из них 14 –специализированные. Это для отдельных групп граждан, которые состоят на учете у нас в Центре занятости. В том числе, люди имеющие инвалидность. На сегодняшний день нами уже проведено 16 ярмарок вакансий.

Корр. Отмечу, следующая ярмарка вакансий состоится в Горноправдинске уже на следующей неделе.

Загрузка плеера
Ярмарка вакансий.docx, 0.02 Мб