Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/Открытие нового отделения в ОКД

Открытие нового отделения в ОКД

Лучший телевизионный журналист

Открытие нового отделения в ОКД

Открылось новое отделение торжественно, с перерезанием красной ленточки. Потребность его появления в кардиодиспансере обусловлена суровой статистикой - за последние пять лет число операций при нарушениях ритма сердца увеличилось на сорок процентов. Соответственно, увеличился и поток пациентов в ОКД. Выделить артимологическое отделение в отдельную структуру удалось за счет введения в эксплуатацию нового реанимационного-операционного корпуса, который на полную мощность заработал в мае этого года.

Синхронируемый: Ирина УРВАНЦЕВА 
Титр: ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БУ ХМАО-ЮГРЫ "ОКД "ЦДИССХ" 
09.37.У нас аритмологические койки на функциональной основе были в кардиохирургическом отделении номер один. Сейчас они, в связи с тем, что у нас появились отдельные площади, мы их вывели в отдельный корпус, максимально приблизили к рентген-операционной.09.51))

Штат специалистов также не пришлось расширять. В отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции будут трудиться квалифицированные специалисты ОКД. Они не один год нарабатывали практику по профилю аритмологии.

Синхронируемый: Ирина УРВАНЦЕВА 
Титр: ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БУ ХМАО-ЮГРЫ "ОКД "ЦДИССХ"
10.28.Все врачи, которые будут работать в отделении, они в течение многих лет непосредственно занимались инвазивной аритмологией. Они проходили стажировки на базах наших российских клиник, а также на базе зарубежных клиник. То есть это специалисты, в общем-то, уникальные в своем роде.10.47))

Рассчитано первое в Югре отделение на десять коек. Современные методы лечения и малоинвазивные высокотехнологичные операции вообще позволяют сократить нахождение пациента в стационаре до 4-5 дней. Впрочем, как отметили сами медики кардиоцентра, обустраивая отделение, думали они совсем не о сроках.

Синхронируемый: Валерий РОМАШКИН 
Титр: ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ БУ ХМАО-ЮГРЫ "ОКД "ЦДИССХ" 
00.15.Мы очень много всегда говорим, что надо делать объемы. А задача не только в объемах. То есть за объемами стоят каждый день отдельные пациенты, конкретные люди, которые должны себя комфортно чувствовать не только в операционных, но и в до- и послеоперационном периоде. Вы обратили внимание, какие палаты, какие площади в палатах, какие кровати функциональные. То есть человек себя практически чувствовал, как дома.00.43))

Вячеславу Гущину - 58 лет. Он из Лянтора. Рассказал, что купил в одном из торговых центров Сургута велосипед со скидкой и решил отправиться на нем домой. А до Лянтора, на минуточку, 90 километров. Дал нагрузку на сердце, началась аритмия. Пришлось ложиться в ОКД на РЧА - радиочастотную абляцию. Это малоинвазивная операция, при которой при помощи катетера и электрического тока под местной анастезией нейтрализуются клетки, которые вызывают нарушение ритма сердца.

Синхронируемый: Вячеслав ГУЩИН 
Титр: 
02.58.Во время оперативного лечения находился в сознании, все это проходило безболезненно. Чувствую себя прекрасно.03.07))

Фариде Вафиной из Нижневартовска установили электрокардиостимулятор. 69-летней женщине сделали операцию на второй день после госпитализации. Фарида особенно отметила уровень сервиса нового отделения - и душ в палате, и еда, которую приносят прямо в комнаты. Несмотря на то, что она уже ранее лежала в ОКД, пациентка оказалась очень впечатлена.

Синхронируемый: Фарида ВАФИНА 
Титр: 
07.28.Так хорошо приняли, быстро оформили, и сразу сюда, в палату подняли. И так, общение с медперсоналом очень хорошее, все внимательные, улыбаются, в общем, все замечательно.07.40))

Сегодня в ОКД ежегодно выполняют около пятисот операций по лечению нарушений сложных ритмов сердца. Сейчас, с открытием артимологического отделения, врачи собираются увеличить их количество минимум на сто. Самое современное оборудование будет этому только способствовать. Но и это - далеко не всё из амбициозных планов специалистов. 

Синхронируемый: Илья СИЛИН 
Титр: ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ СЛОЖНЫХ НАРУШЕНИЙ РИТМА СЕРДЦА И ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯЦИИ БУ ХМАО-ЮГРЫ "ОКД "ЦДИССХ" 
01.20.В ближайшие год-два мы надеемся полностью покрыть потребность округа в имплантируемых кардиовертерах-дефибриляторах. Половина пациентов сейчас уезжает в федеральные центры, потому что это очень дорогостоящие аппараты, требующие больших финансовых ресурсов. Но со следующего года у нас количество аппаратов вырастает вдвое, и в 2018 году мы покроем потребность окружную процентов на 70-80.01.58))

Причем югорчанам операции эти будут выполняться абсолютно бесплатно - по квотам и за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. Аритмия - нарушение ритма сердца, которое может грозить серьезными осложнениями. Развитием инфаркта, серьезной инвалидизацией и даже внезапной смертью. При этом, по информации медиков, с аритмией можно даже родиться, она не обязательно является приобретенным заболеванием. Пожалуй, основной вывод из этого - это необходимость профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Например, в рамках проекта кардиодиспансера "Красное платье". Но это тема уже совсем отдельного репортажа.

Без имени 1.odt, 0.03 Мб