Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/"Поможем Арише вместе"

"Поможем Арише вместе"

Добрые сердца Югры

«Поможем Арише вместе»

Однажды в наш мир, в каждую большую и маленькую семью, войдет доброта. Со звоном тысячи хрустальных колокольчиков или же тихой поступью она пройдет по коридору, заглянет на кухню и прошмыгнет в гостиную. Словно полная, пахнущая пирожками и детством бабушка, в переднике и седеющими прядками под косынкой, она усядется на диван и заведет свою тихую речь. Заполнит собою все пространство и, наконец, научит каждого быть милосердным. И каждый тогда будет другом другому, и каждый ощутит большое счастье. Научится видеть его в обыденном: от падающих с небес огромных хлопьев снега, от осознания, что дома теплый чай и хорошая книга, что есть пушистый кот, а в садике дожидаются вечера дети. И тогда прийти на помощь другому будет делом привычным. И тогда люди научатся доверять и надеяться. И тогда всем миром мы будем вершить огромные дела.

А добрые деяния начинаются с малого: с помощи конкретному человеку, который в настоящий момент оказался в непростой ситуации. В такой помощи нуждается маленькая девочка Арина Мехоношина. Еще в младенчестве крошке был поставлен диагноз ДЦП. И, как это обычно бывает в подобных ситуациях, врачи зафиксировали множество сопутствующих диагнозов. Семья обратилась ко всем неравнодушным людям Пыть-Яха и Югры с просьбой помочь в сборе средств для лечения и реабилитации своей дочери. В течение двух лет «Новая Северная газета» (город Пыть-Ях), МАУ «ТРК Пыть-Яхинформ» выступают в качестве информационного спонсора акции по сбору средств. Опубликованные статьи в «Новой Северной газете», в которых рассказывается о ходе акции, о новостях в жизни Арины, а также обращения с призывом поддержать ее, помочь, получили форму тематического проекта «Поможем вместе Арише». Отметим, что активная поддержка горожан не прошла даром – летом Арина со своей мамой отправились в Китай ( но сбор средств продолжался). Сейчас они находятся в клинике Китая. По их приезду журналисты газеты обязательно расскажут горожанам о достигнутых успехах Арины Мехоношиной.

Шеф-редактор «Новой Северной газеты» (г. Пыть-Ях) Земфира Григоренко
Поможем Арише вместе.docx, 0.01 Мб
Материалы проекта
Добрые сердца Югры

В рамках масштабной акции «86 региону – 86 добрых дел», которая шагает по родному округу, в Пыть-Яхе состоялся благотворительный концерт, все собранные на нем средства пошли на лечение маленькой горожанки Арины Мехоношиной.

Добрые сердца Югры

В нашем городе живет замечательная семья – Мехоношины. Папа – Сережа, мама – Альбина и маленькая дочка Ариша. Долгожданная девочка дарит множество положительных эмоций родителям, а ее лучезарная улыбка заставляет забыть обо всех проблемах.
Но так случилось, что в 10 месяцев малышке поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия и задержка психомоторного развития. И началась борьба за ее здоровье. Сейчас Арине 5 лет, за эти годы пришлось обойти множество больниц, посетить многие санатории, клиники и реабилитационные центры в разных городах нашей необъятной страны. Малейшее продвижение в здоровье девочки – это огромный шаг.
Теперь перед родителями малышки открылась возможность оздоровить ребенка в Китае. Альбина признается, что на восточную медицину у нее очень большие надежды. Основной упор будет на иглотерапию, также в реабилитационной больнице существуют лечебные травяные чаи, хорошо развита лечебная физическая культура, физиотерапия и многое другое.Для заветной поездки необходимо собрать 998 тысяч рублей.
В статье рассказывается о том, что неравнодушные горожане активно участвуют в сборе средств.

Добрые сердца Югры

Хорошая новость для всех, кому небезразлична судьба маленькой Арины Мехоношиной!
23 июня она вместе с мамой улетела в Китай! Всем, кто помогал им, а таких людей было немало, - удалось собрать большую часть денежных средств для того, чтобы не откладывать запланированную реабилитацию в Китае. Альбина с Аришей доехали до места лечения, разместились, и в скором времени начнутся процедуры.

Добрые сердца Югры

В статье рассказывается о том, что Арина Мехоношиной вместе со своей мамой Альбиной прибыли на лечение в клинику Китая. Своими новостями и впечатлениями Альбина регулярно делится со своими подписчиками в социальной сети Вконтакте. Вот что она рассказала читателям:
«Наша мечта сбылась и мы на данный момент уже находимся в Китае в г. Юйцы на реабилитации. Мы очень надеемся на хороший результат, что будут сдвиги у моей доченьки. Спасибо большое отзывчивым людям, и здесь есть добрые хорошие ангелы, которые не пройдут мимо". Сейчас мама девочки очень переживает о том, чтобы хватило средств пройти полный курс реабилитации. Он продлится три месяца, и если не хватит средств, то Арише придется вернуться домой гораздо раньше. Альбина  живет только надеждой, в том числе и на нашу доброту и сострадание.
Помочь им в наших силах. Сбор средств продолжается. Еженедельно Альбина публикует отчет о переводах средств. По состоянию на 17 июля до необходимой суммы еще нужно собрать 177 тысяч рублей.

Добрые сердца Югры

В июне благодаря помощи отзывчивых людей сбылась мечта родителей Арины – малышка с мамой Альбиной отправились в Китай на реабилитацию. Сумма для лечения неподъемная для семьи, но благотворители собрали большую часть денег, обеспечив долгожданную поездку.Но, к сожалению, сбор не закрыт. Осталось собрать еще 49 тысяч рублей. Напомним, вся сумма на лечение в Китае составляла 998 753 рубля. Дорогие друзья! Не будем забывать, что добро всегда возвращается к нам сторицей. Не оставайтесь в стороне от возможности сделать поистине благое дело, приняв участие в реабилитации маленькой Арины. Давайте поможем ей не потерять веры в добро и милосердие людей!

Добрые сердца Югры

В детском саду «Белочка» прошла благотворительная ярмарка в помощь Арине Мехоношиной. Мечта девочки и ее родителей ‒ реабилитация в Китае, которая обещает малышке с детским церебральным параличом научится жить без боли и даже самостоятельно двигаться. Стоимость этого лечения – почти миллион рублей. Основную сумму собирали всем миром, но до окончания сбора еще не хватает 348 тысяч рублей.