Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/Реконструкция Сибирского легиона

Реконструкция Сибирского легиона

Лучший телевизионный журналист

Реконструкция Сибирского легиона

О востребованности "Сибирского легиона" сама за себя говорит скорость разбора мест на смены. Например, в этом году на июнь желающих было 170 человек. Принять военно-патриотический лагерь, при этом, может только сто детей, практически вполовину меньше. 

Синхронируемый: Александр СУДАКОВ
Титр: НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.СУРГУТА
11.40.Когда весной идет вот это формирование очереди на летний отдых, то достаточно быстро заканчивается этот перечень свободных мест в лагерь "Барсова гора". Только очередь открывается, и она уже сразу заполнена, и остальные желающие встают в резерв.11.58))

Принять больше "Сибирскому легиону", может, бы и хотелось, но нельзя - требуется соблюдать нормы СанПИНа, которые диктуют, что на каждого ребенка, например, в тех же казармах, должно быть не меньше четырех квадратов. У столовой тоже нет возможности предложить большее количество мест для рассадки на завтрак, обед и ужин. 

Синхронируемый: Вера ПАТЛАТЮК
Титр: ДИРЕКТОР МБУ "ЦСП "СИБИРСКИЙ ЛЕГИОН" 
04.07.Нуждаемся мы и спальных корпусах, нуждаемся мы и в столовой, потому что здание 1989 года. Это бывшая воинская часть, и поэтому на сегодня эти здания обязательно. И спортивный зал. Спортивный зал сегодня у нас выполняет и функцию актового зала, и спортивного зала.04.25))

"Если нам построят спортзал", - поделились в "Легионе", - "Старый мы переоборудуем под торжественные мероприятия, а в новом будем развивать спортивные направления - и тайский бокс, и военно-спортивное многоборье, и армейский рукопашный бой". В 2018-ом центру на Барсовой горе исполнится 20 лет. Косметические, текущие ремонты специалисты делают здесь ежегодно, а вот капитального не было ни разу. Тренер "Сибирского легиона" Евгений ДолгУшин сначала был просто курсантом, который одиннадцать лет назад начал приезжать сюда на летние смены. Ездил ежегодно, на пару месяцев. Когда вырос, устроился в ставший уже родным центр на работу. Рассказал нам, что за более, чем десять лет, в "Легионе" практически ничего не изменилось.

Синхронируемый: Евгений ДОЛГУШИН
Титр: ТРЕНЕР МБУ "ЦСП "СИБИРСКИЙ ЛЕГИОН" 
05.48.За 11 лет первая казарма нисколько не изменилась, там все, как было. Спортзал тоже, точно также. Максимум линии на плацу добавились, вот и все. То есть, ну, действительно нужна перестройка, то есть что-то новое, потому что это, как бы, все старое.06.02))

Кстати, ребята, которые приезжают сюда кто четвертый, а кто двенадцатый раз, считают, что реконструкция "Сибирскому легиону" не нужна. Мол, не за евроремонтом сюда приходит молодежь, скорее, даже наоборот, за строгими, можно сказать, полевыми условиями.

Синхронируемый: Иван НАСЫРОВ 
Титр: 
01.08.Я считаю, что данный лагерь в реконструкции не нуждается. Детям здесь вполне комфортно, даже отлично. Здания все соответствуют нормам, требованиям. Здесь всем очень хорошо, в казармах очень уютно, чисто.01.22))

Синхронируемый: Сергей МУШАВЕЦ 
Титр: 
02.38.В этот лагерь приезжают молодые люди и девушки за эмоциями определенными, приезжают за опытом, навыками, которые предоставляют инструктора, и которые вкладывают в молодежь все нужное и необходимое, которое понадобится в дальнейшей жизни.02.54))
 Тем не менее, план реконструкции "Сибирского легиона" есть, и висит он на видном месте, прямо напротив входа в центр спортподготовки. В 2014-ом году его создала екатеринбургская строительная организация. Согласно документу, на Барсовой горе должен появиться новый спальный корпус на 150 человек, столовая на столько же мест, спортивный зал, рассчитанный на занятия 300 атлетов. Как рассказали в "Легионе", департамент архитектуры и градостроительства подал заявку на финансирование работ по муниципальной программе "Молодежная политика". Пока ЦСП поставили в план на 2018-ый. Выделят ли деньги на перестройку, пока неясно, это будут решать депутаты осенью при рассмотрении бюджета на будущий год. Но если средства на "Легион" решат не выделять, проект реконструкции придется переделывать - он уже не будет соответствовать санитарным и пожарным нормативам. Впрочем, если не потянет муниципалитет, вполне может потянуть округ. Еще в июне во время инспекции летних лагерей Сургута о необходимости продвижения проекта в округ говорил глава города Вадим Шувалов.

Синхронируемый: Вадим ШУВАЛОВ 
Титр: ГЛАВА Г.СУРГУТА 
10.38.И тот проект, который у них стоит перед входом в здание, нам нужно продвигать в округ - и мне, как руководителю муниципального образования, и весь депутатский корпус, для того, чтобы мы добились расширения и полной реконструкции.11.01))

Центр спортивной подготовки "Сибирский легион" является одним из лучших лагерей Югры, входит в ТОП учреждений для детей в России. И если он пользуется ТАКОЙ популярностью у ребят, это нужно поощрять. 
Тем более, сегодня, когда государство взяло курс на развитие патриотизма. В 2018-ом в стране стартует Десятилетие детства, объявленное президентом Владимиром Путиным. И кажется, это лучшее время, чтобы подарить юным сургутянам новые площади на Барсовой горе.

Антонина Новикова, Дарья Давыдова, Сергей Коликов, специально для "Телевизионного обзора новостей".

Без имени 1.odt, 0.03 Мб