Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/Центр адаптивного спорта Югры: первый в округе - лучший в стране

Центр адаптивного спорта Югры: первый в округе - лучший в стране

Лучший журналист сетевых СМИ

Центр адаптивного спорта Югры: первый в округе - лучший в стране

Наталья Комарова посетила в Сургуте региональный Центр адаптивного спорта. В рамках визита губернатора региона состоялась церемония чествования югорских спортсменов и тренеров по итогам летних 23-х Сурдлимпийских игр, прошедших в Турции.

Отметим, что новый Центр адаптивного спорта является первым спортивным объектом в регионе подобного масштаба и уровня. Перед официальным мероприятием губернатор региона и почетные гости познакомились со спортивным объектом и высоко оценили возможности уникального сооружения. От современного легкоатлетического манежа, до зала для адаптивного фехтования. Такого многофункционального центра в России до последнего времени не было. Он появился в Югре и это еще раз говорит о том, что наш регион – лидер по развитию адаптивного спорта в России.

На церемонии вместе с губернатором региона присутствовали член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Исаков, глава Сургута Вадим Шувалов, Президент всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев, директор департамента физической культуры и спорта автономного округа Игорь Губкин, двухкратная чемпионка Мира по легкой атлетике, четырехкратная чемпионка Мира в помещениях, призер олимпийских игр Олеся Зыкина.

«Владимир Путин назвал вас настоящими триумфаторами летней Сурдлимпиады в Турции. Строители подготовили для спортсменов достойную награду – суперсовременный Центр адаптивного спорта: «Мне выпала честь вручить символический ключ от нового объекта. Он – один. Мы все желаем каждому из вас с его помощью подобрать собственный ключ к успеху, спортивным вершинам. Югра гордится вами», - отметила Наталья Комарова.

Современный центр станет комплексной базой для круглогодичной и системной подготовки спортсменов-паралимпийцев. Здесь созданы все условия для проведения соревнований регионального, всероссийского и международного уровней.

«Югорчане получили отличную тренировочную базу, спортивный объект мирового класса. Многие технологии, которые будут «обкатаны» в Центре, будут переданы на другие адаптивные площадки Югры. Мы продолжим развивать эту сеть. Так, в скором времени планируется открытие комплекса в Нижневартовске», - сказала Наталья Комарова, отвечая на вопросы журналистов.

Важно, что его появление позволит привлекать к состязаниям воспитанников коррекционных школ, реабилитационных центров автономного округа. Югорчане с особыми потребностями будут заниматься вместе со здоровыми спортсменами, что позволит в полной мере организовать инклюзивный подход в тренировочном процессе.

«Я в полном восторге. Здесь есть все для того, чтобы воспитывать спортсменов высшего спортивного мастерства. Я многими вещами, размещенными здесь, даже не знаю, как пользоваться. Это что-то восхитительное. Учтены и вопросы полноценного восстановления спортсменов. Я очень рада, что здесь на Севере есть такое спортивное чудо, укомплектованное по максимуму. Я такого объекта в стране еще не видела», - рассказала журналистам после экскурсии по центру Олеся Зыкина.

Уникальный для нашего региона объект станет базой для подготовки сборной команды Югры на главные старты России и мира по паралимпийским и сурдлимпийским дисциплинам.

«То, что я увидел сегодня - достойно большой радости и уважения. Это знаковое событие для всей России. Это потолок, здесь самое лучшее, что есть в мире. Конечно, я хочу поблагодарить Наталью Владимировну. Наталья Владимировна – Вы великий тренер», - с гордостью сказал Лев Селезнев.

ЦЕНТР АДАПТИВНОГО СПОРТА ЮГРЫ.docx, 0.01 Мб