Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/Центру искусств 20 лет

Центру искусств 20 лет

Лучший телеоператор

Центру искусств 20 лет

Сегодня Центр искусств для одарённых детей Севера празднует юбилей - своё 20-летие. Поздравить с Днём рождения любимых педагогов приехали выпускники этого учебного заведения. Сегодня все они - состоявшиеся творческие личности, выступают в известных коллективах. А когда-то были обычными воспитанниками Центра искусств и, возможно, даже не верили, что талант приведёт их к успеху. Репортаж Юлии Кузнецовой.

((MVI_6353 лайф 00:03 Видишь у нас форма начинает наполняться, свет начинает заканчиваться. Вот эта форма у нас уже получается в полутени 00:10))

Тонкости живописи изучают на двух яблоках и перце. Как создать объём на холсте – задача, которая поддаётся не сразу. Но она обязательно будет покорена. Хоть это и творческие люди, они знают, что к успеху не лень и свобода приведут, а неустанный труд и дисциплина.

((Юбилей ЦИ СХ ТИТР: Полина Чеглокова, студент Центра искусств для одарённых детей Севера 10:50 Тут, естественно, конкуренция 10:52 (с) 10:30 Все творческие, все с каким-то заявлением о себе и что-то о себе думают, кто-то умеет что-то, кто-то не умеет, у кого-то что-то лучше, есть лидеры в группе 10:41))

В Центр искусств для одарённых детей Севера приезжают совсем малышами. Здесь вдали от родителей маленькие таланты перерождаются в большие. И без поддержки педагогов пережить первый год в школе-интернате очень сложно.

((Юбилей ЦИ СХ ТИТР: Наталия Зелинская, преподаватель художественного отделения Центра искусств для одарённых детей Севера 01:29 Они приезжают все маленькие, они плачут пятый класс полгода, некоторые год, все хотят к маме, поэтому им нужны очень такие тёплые отношения с преподавателями. Мы стараемся, конечно же, и пожалеть, иногда плачут на уроке, жалеем, конфетки раздаю я 01:48 ))

((Юбилей ЦИ 1 лайф симфонический оркестр играет 00:00 - 00:06))

Сегодня у воспитанников Центра искусств важный день. Концерт в честь юбилея родного учебного заведения. Волнение и ощущение праздника. Ведь рядом настоящие звёзды – выпускники, которые прославились на весь мир. С этим аккордеоном Владимир Аникин выиграл Кубок мира. Инструмент не просто хранится как реликвия в Центре искусств, на нём оттачивают своё мастерство маленькие музыканты.

((Юбилей ЦИ 1 СХ ТИТР: Владимир Аникин, обладатель «Кубка мира-2006» среди исполнителей на аккордеоне 05:56 Это, конечно, не как скрипка Страдивари. Скрипки чем они старше, те они лучше. Аккордеоны, скорее всего, наоборот, но я надеюсь, что он ещё прослужит лет 20-30, он прям родной-родной 06:05))

На приглашение приехать в Ханты-Мансийск на юбилей откликнулся ещё один известный музыкант - Денис Попов. Он – солист оркестра Игоря Бутмана, когда-то тоже покинувший стены ставшего родным Центра искусств для одарённых детей Севера.

((Юбилей ЦИ 1 СХ ТИТР: Денис Попов, солист Московского государственного джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана 15:27 В 97 году с первого дня открытия мы приехали, ещё продолжалась стройка. Сегодня я ходил по площади и смотрел на те кирпичи, которые уже лежат 20 лет, а при мне эти кирпичи укладывались 15:40))

Более двух тысяч выпускников Центра искусств для одарённых детей Севера. Художники, модельеры, хореографы, вокалисты и музыканты.

((Юбилей ЦИ1 СХ ТИТР: Александр Березин, директор Центра искусств для одарённых детей Севера 02:38 А вы посмотрите! Каждым выпускником можно гордиться! Это же просто бриллианты уже огранённые! Любой выпускник выходит на сцену, и я просто горжусь 02:47)) 

Балетный купальник, пачка и пуанты словно их второе «Я». Музыка – воздух. А танец – жизнь. И мечта одна на всех – станцевать «Щелкунчика» на сцене Большого театра.

((Юбилей ЦИ 1 СХ ТИТР: Алла Узун, студент Центра искусств для одарённых детей Севера 14:03 Я люблю танцевать! Очень люблю! У меня всё идёт из души. Я хочу это делать! 14:09)) 

((MVI_6389 лайф 00:17 балет 00:24))

Юлия Кузнецова. Илья Мамонов. Вести Югории. Ханты-Мансийск.

((В КАДРЕ)) С юбилеем педагогов и воспитанников учебного заведения поздравили лично губернатор Югры Наталья Комарова и заместитель председателя Думы округа Наталья Западнова.

((ЗА КАДРОМ)) Лучшим работникам Центра искусств для одарённых детей Севера вручили награды. Это благодарность за их многолетний и добросовестный труд. Среди преподавателей – народные артисты, заслуженные работники культуры и художники Российской Федерации. Столь мощный педагогический опыт приносит результаты, которые прославляют Ханты-Мансийский округ на весь мир. Глава региона Наталья Комарова назвала учебное заведение брендом, по которому округ узнают в любой части света. На карте мира практически не осталось культурных столиц, в которых бы не выступали воспитанники центра. За 20 лет более тысячи молодых дарований стали лауреатами творческих исполнительских конкурсов различного уровня, включая международный и всероссийский++++

((СХ ТИТР: Наталья Комарова, губернатор Югры

За два десятилетия центр выпустил свыше 2 тысяч одаренных югорчан - целый полк. При этом наш полк располагает самым сильным оружием на Земле, оно способно растопить любые сердца – чувством прекрасного. Пользуйтесь им ответственно, разумно, во благо людей))