Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут

Вызов принят!

Лучший журналист сетевых СМИ

Вызов принят!

Яркая на эмоции презентация ХК "Югра" состоялась накануне в КДЦ «Октябрь» и вызвала огромный интерес у югорчан. Главное, что болельщикам не будет стыдно за нашу команду. Мы приняли вызов и готовы побеждать. Основная цель – попадание в плей-офф. А игры на вылет не предсказуемы.

В этом году новый сезон 2017-2018 годов станет для клуба восьмым в Континентальной Хоккейной Лиге. Важно и то, что почти полностью обновился тренерский штаб команды. На пост главного тренера приглашен Игорь Захаркин - заслуженный тренер России, трёхкратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина.

Команда укрепилась сильными и опытными игроками. Семь из них являются воспитанниками команды «Мамонты Югры» и клуб рассчитывает, что их будет с каждым годом все больше. А это самое главное. Ребята олицетворяют спортивный импульс Югры – энергичный, смелый, уверенный в себе и своем успехе. Это залог наших побед.

«Лифт для талантов»

Как отметила на представлении команды образца этого года губернатор Наталья Комарова, в этом году «Югра» отпраздновала свой десятилетний юбилей и это очень серьезный рубеж. Подбирая ключ к победам, и меняясь под влиянием времени, «Югра» не забывает о главном – о своих корнях и движущей силе. Она – в опоре на местных воспитанников.

«Клуб не стоит на месте, а постоянно работает над тем, чтобы повысить свою профессиональную форму, соответствовать новым критерием лиги. До первой игры сезона осталось меньше двух недель, и она пройдет дома. Приходите поболеть за «Югру» на первую игру, чтобы она задала импульс побед и успехов в новом сезоне», - подчеркнула Наталья Комарова. – «Все больше приглашаются в основной состав игроки нашей молодежной команды «Мамонты Югры». Это один из достаточно скоростных лифтов для молодых талантливых спортсменов, которые мы создали в Югре».

В процессе подготовки к новому сезону ХК «Югра» заключил 32 контракта с профессиональными хоккеистами. Впервые за два года в «Югре» появились три легионера. 19 игроков продолжат карьеру в клубе с прошлого сезона, с 13 из них были заключены новые контракты.

«Это очень важный и не простой для нас сезон. Мы подходим к нему во всеоружии. У нас новый тренерский штаб, серьезно усилен состав команды, а главное у нас есть вы, дорогие болельщики, и поддержка со стороны региона. Мы сделаем все, чтобы оправдать ваши надежды. Югра готова играть и побеждать», - сказал в своем приветственном слове генеральный директор ХК «Югра» Василий Филипенко.

«Мы одна семья»

В рамках презентации состоялось представление тренерского состава, и всех игроков ХК «Югра». По словам Игоря Захаркина, в клубе и опытные ребята и очень талантливая молодежь, а это очень хорошая конкуренция.

«Нам удалось создать команду-семью и дух семейственности. Это очень важный посыл для всех нас. Я уверен, что наши игроки будут биться в каждой игре и вам не будет за них стыдно. Эти парни будут жить на льду, это я вам обещаю. Вы для нас самые строгие и преданные люди», - сказал Игорь Захаркин обращаясь к болельщикам.

Капитан – Константин Панов

После торжественного вручения игровых свитеров, главным тренером было заявлено, что капитаном команды в этом году станет нападающий Константин Панов. Его ассистентами - защитник Иван Лекомцев и нападающий Антон Курьянов.

«Мы проделали огромную работу на сборах. Сейчас готовимся к еще одному турниру. Думаю, мы исправим, те погрешности, которые допускаем. Здесь созданы все условия, чтобы играть в хоккей и приносить болельщикам пользу. В том сезоне не все трибуны были полными. Я считаю это и наша вина. Мы должны показывать более лучший и красивый хоккей. И стараться выигрывать все матчи», - сказал Константин Панов.

Как отметил Антон Курьянов, в каждый сезон входишь с новыми ожиданиями с эмоциями. Заканчивается большой тренировочный цикл: «Команда обновилась, пришли новые ребята. Чувствуется ажиотаж среди болельщиков. Все в ожидании и предвкушении и будем надеяться, что все вместе мы с хорошим настроением войдем в новый сезон». Опытный игрок также добавил, что в столице Югры стоит два тренировочных катка в 100 метрах друг от друга. Это уже о многом говорит. Самое главное для молодежи - это тренировки на льду.

Вместе мы сила

В этот день каждый болельщик получил возможность с фотографироваться со своим кумиром, любимым игроком и взять автограф. Глядя на то, с каким желанием, с какой теплотой происходит общение болельщика и хоккеиста, понимаешь: мы, действительно, одна семья и готовы принимать вызов и доказывать всем, что на Севере любят и умеют играть в хоккей.

Как сказал защитник нашей команды Павел Валентенко, в Югре очень хорошее отношение к хоккеистам вне льда, а югорчане простые и добрые люди. В такой атмосфере хочется играть, а главное побеждать.

14 августа хоккеисты «Югры» отправятся в Омск, где сыграют на турнире памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова. Визави нашей дружины станут «Авангард», «Барыс», «Автомобилист» и «Амур». Первый соперник в предстоящем регулярном чемпионате КХЛ сезона 2017/2018 - череповецкая «Северсталь». Игра состоится на домашнем льду югорской хоккейной дружины 22 августа в 19:00.

ВЫЗОВ ПРИНЯТ.docx, 0.01 Мб