Молока хватит на всех!
«Лучший телевизионный журналист»
Автор: Бутикова Наталья Анатольевна
Объемы производства только наращивать, а качество и ассортимент продукции – улучшать. В Излучинске на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мардер» открылся новый коровник. Сделать этот шаг в развитии хозяйства фермеры мечтали много лет. И вот проект стал реальностью. Новый коровник построили за счет средств гранта губернатора Югры Натальи Комаровой. Наша съемочная группа побывала на открытии.
ИЗЛУЧИНСК
ЗК: Воздушные шары на входе - символ радости. У буренок – новоселье. В честь этого события и красные ленточки у животных. В хозяйстве «Мардер» в Излучинске открывается новый коровник на 70 голов. С его появлением на ферме запущены две автоматизированные системы. Первая – транспортер - удаляет навоз три раза в день, что очень удобно. Вторая – молокопровод – обеспечивает закрытый тип производства, а это напрямую влияет на безопасность и качество продукции.
Елена ТЕМ ЗООТЕХНИК КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА «МАРДЕР» убрали мы бочки, которые доярка таскала, облегчили труд доярки, а так кормление, доение, все то же, плюс территория у нас побольше стала, они стояли в немного тесном помещении, а сейчас у нас большой коровник
ЗК: Здание построили с учетом особенностей климата северного региона. Стены утеплили самыми толстыми «сэндвич-панелями», продумали систему вентиляции, доступ света. Окон в коровнике нет – освещение искусственное. Добавляет света полупрозрачная крыша. Температура в коровнике поддерживается на уровне 18 градусов. При необходимости зимой, в сильные морозы, будут дополнительно обогревать помещение.
Риф СЕРГИН ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА «МАРДЕР» я рад тому, что эти животные находятся в таких хороших условиях, рад за свой район, что в районе теперь такая ферма есть, потому что, бывая в других разных регионах, я все это видел и было желание то же самое реализовать здесь в нижневартовском районе
Лайф мычат коровы
ЗК: На ферме предпочтение отдают коровам породы голштины. Их главная особенность - отсутствие рогов, а преимущество – высокие надои молока. Есть здесь и привычные рогатые буренки. У каждой - свое место, свое имя – кстати, называют коров исключительно доярки сразу во время отёла. Вот Брошка с Пашей - жуют солому, а Муза рядом - отдыхает.
Наталья БУТИКОВА КОРРЕСПОНДЕНТ какая корова дает больше всех молока – об этом на ферме стараются не говорить, считается, что корова – это животное, которое легко сглазить, что касается имен, то здесь действует такой принцип – корову называют согласно ее характеру, к примеру Лань – наверняка, эта корова очень быстрая
ЗК: Всего в хозяйстве «Мардер» 110 коров. 70 из них отныне в новых условиях. Осмотреть семейную животноводческую ферму в Излучинске приезжает глава района. Во время экскурсии Борис Саломатин интересуется: как шло строительство – долго и качественно, отвечает хозяин фермы Риф Сергин; что изменится в производстве – молока станет больше, а труд людей легче. В финале экскурсии – дегустация. На столе – молоко парное и пастеризованное, мясные деликатесы, выпечка собственного производства.
Риф СЕРГИН ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА «МАРДЕР» поблагодарить хочу губернатора Наталью Комарову за то, что в нашем округе действует программа и округ развивается, развивается район, и в дальнейшем будем развиваться, больше и дальше, будем строить новые здания, все для развития нашего района
Борис САЛОМАТИН ГЛАВА НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА
рад, что новое производство появилось в районе, уверен, что наши фермеры и дальше будут представлять Нижневартовский район на всех уровнях, в различных выставках, вот в прошлом году 48 выездных видов торговли провели за год наши фермеры, в качестве пожелания – здоровья и сил заниматься таким трудным бизнесом
ЗК: Последние 10 лет в Нижневартовском районе только наращивают объемы и темпы развития производства. Поддержка малого и среднего бизнеса в муниципалитете и в целом по Югре – в числе приоритетных направлений. Благодаря этому на местах удается воплощать задуманное, строить новые планы. Так, в новом цехе переработки молока уже установили новое, при этом далеко не последнее, оборудование – танк-охладитель, пастеризатор. Здесь будут готовить и сметану, и творог, и мягкие сыры.
Татьяна АЗАРОВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА приятно, что сейчас открываются такие хозяйства, где натуральная продукция, мы все давно тут живем, друг друга знаем, работаем и стремимся к тому, чтобы людей кормить натуральными продуктами,конечно, это все благодаря тому, что у нас в округе все делается для развития малого бизнеса – это актуально сейчас
ЗК: В холодное время - а это 7-9 месяцев в году, животные находятся на ферме круглые сутки. В новом коровнике для них, равно как и для сотрудников, созданы комфортные условия. Теперь, добавляют фермеры, будут думать о том, как построить новый современный свинарник.
Наталья Бутикова, Сергей Максимчук, ТНР, Излучинск.
Название СМИ
МБУ "Телевидение Нижневартовского района"
Наименование источника, в котором транслировалась конкурсная работа
МБУ "Телевидение Нижневартовского района"
Информация
Югорские компании приглашают на международный конкурс в сфере коммуникаций
23 Октября 2020 0
Открыт приём заявок на участие.
23 Октября 2020 0
Открыт прием заявок на конкурс профессионального мастерства «Журналист года»
7 Октября 2020 0
Срок проведения Конкурса – с 7 октября по 30 декабря 2020 года, прием документов для участия в Конкурсе – с 7 октября по 15 ноября 2020 года. На Конкурс принимаются работы, размещенные в СМИ в период с 15 ноября 2019 года по 15 ноября 2020 года.
7 Октября 2020 0
За звание «Золотое перо»
13 Ноября 2019 0
Продолжается прием заявок на конкурс «Журналист года Югры».
13 Ноября 2019 0
Форум «Югра молодежная» приглашает к участию журналистов и блогеров
28 Октября 2019 0
IV региональный форум для молодых журналистов «Югра молодежная» состоится 7 – 8 ноября в Ханты-Мансийске.
28 Октября 2019 0
Журналистов Югры приглашают на конкурсы
17 Сентября 2019 0
Принять участие в окружных конкурсах профессионального мастерства приглашает журналистов окружных, муниципальных, корпоративных средств массовой информации, а также обучающихся, студентов образовательных организаций автономного округа департамент общественных и внешних связей Югры.
17 Сентября 2019 0
Стартует «Стоп, коррупция!»
11 Сентября 2019 0
Департамент общественных и внешних связей Югры объявляет о проведении в 2019 году конкурса журналистских работ.
11 Сентября 2019 0
«СМИротворец» ждёт участников
9 Сентября 2019 0
X всероссийский конкурс «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений ждёт участников. Приём заявок - до 1 октября 2019 года.
9 Сентября 2019 0
Журналистов приглашают на конкурс «В фокусе – детство»
3 Сентября 2019 0
О приеме журналистских работ для участия во Всероссийском конкурсе «В фокусе – детство» объявил Региональный организационный комитет по проведению конкурсного отбора.
3 Сентября 2019 0
Журналистский конкурс «Бизнес Югры» ждёт участников
2 Сентября 2019 0
Стартовал приём заявок на окружной конкурс для журналистов «Бизнес Югры».
2 Сентября 2019 0
Молодые журналисты Югры узнали о новой медиакультуре
29 Августа 2019 0
Три дня, 20 спикеров, 200 участников со всего Урала и множество полезной информации - журналисты Югры приняли участие в молодежном форуме о новой медиакультуре «Мёд». Он состоялся с 26 по 28 августа 2019 года в Челябинске.
29 Августа 2019 0