Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Участники/Газета "Вестник Приобья"
Газета "Вестник Приобья"
Тематические проекты
Бережливый регион

Данная тематика представлена в «Вестнике Приобья» как подраздел реализуемого в 2017 году редакцией большого  проекта «Экология духа». По данному направлению упор сделан на тиражирование  примеров осознанного сбережения ресурсов и материалов, их эффективного использования, рачительного (порой творческого) применения  вторсырья, раздельного обращения ТБО-отходов и так далее.  Именно данные темы являются частью экологической культуры, способствуют внедрению в повседневную практику жизнедеятельности горожан природоохранной оставляющей.  Редакция постаралась дать материалы просто, живо и понятно читателям, показать реальную пользу от внедрения  бережливых технологий и привычек как для современных людей, так и для окружающего их мира.

Терроризм не пройдет

Внимание к данной теме продиктовано современными вызовами, беспокоящими всех нормальных цивилизованных людей.  Материалы по этой проблематике в издании публикуются под рубриками «В семье единой» и «Терроризм не пройдет» (несколько примеров прилагается). Упор в работе делается на аргументации, основанной на позитивности мирного сосуществования, на достижении высоких результатов при адекватном восприятии друг друга представителями разных национальностей и религий. Отдельно уделено внимание предоставлению слова на полосах газеты лидерам общественного мнения и духовным наставникам, членам межнациональных  советов старейшин и молодежи. Разумеется, их выступления носят антиэкстремистский характер, направлены на недопущение террористических проявлений как в реальной жизни, так и в Интернете.

Культура коренных малочисленных народов Севера

Материалы по данной проблематике в «Вестнике Приобья» системно публикуются на протяжении многих лет под рубриками «Твои люди, Север» и «В семье единой».  Не исключением стал и 2017 год. В представленных публикациях показаны наиболее яркие события финно-угорского мира, рассказывается о традициях и обычаях представителей народов ханты и манси. Журналисты «ВП» стараются подходить к теме максимально бережно и профессионально, с бесконечными любовью и уважением. Главная цель – оказать информационную поддержку в сохранении  исконной и самобытной культуры коренных северян, отличающейся прозрачностью, искренностью, красотой и многообразием, гармонией с природой и во взаимоотношениях с выходцами из других этносов.  

Экологическое эхо Югры

В  течение 2017 года редакция газета «Вестник Приобья» реализует специальный проект «Экология духа». В его рамках уже опубликовано более тридцати  тематических полос (более сотни материалов) о реализации в Югре и Нягани Марафона благоустройства,  создании экологически благоприятной городской среды, проведении разнообразных экологических акций и субботников, о сбережении окружающей среды, охране лесов от пожаров и так далее. Особое внимание уделено воспитанию экологической культуры детей и молодежи, информационной поддержке проводимых природоохранных мероприятий, укреплению  экологического сознания. В арсенале использованных жанров – репортажи, зарисовки, корреспонденции, статьи, интервью, пресс-конференции, брифинги, круглые столы, опросы горожан…   Десять представленных на рассмотрение публикаций дают примерное понимание  о проводимой  коллективом редакции работе.