Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Участники/"Новая Северная газета" МАУ "Телерадиокомпания "Пыть-Яхинформ"
"Новая Северная газета" МАУ "Телерадиокомпания "Пыть-Яхинформ"
Тематические проекты
Добрые сердца Югры

Добрые деяния начинаются с малого: с помощи конкретному человеку, который в настоящий момент оказался в непростой ситуации. В такой помощи нуждается маленькая девочка Арина Мехоношина. Еще в младенчестве крошке был поставлен диагноз ДЦП. И, как это обычно бывает в подобных ситуациях, врачи зафиксировали множество сопутствующих диагнозов. Семья обратилась ко всем неравнодушным людям Пыть-Яха и Югры с просьбой  помочь в сборе средств для лечения и реабилитации своей дочери. В течение двух лет «Новая Северная газета» (город Пыть-Ях), МАУ «ТРК Пыть-Яхинформ» выступают в качестве информационного спонсора акции по сбору средств. Опубликованные статьи в «Новой Северной газете», в которых рассказывается о ходе акции, о новостях в жизни Арины, а также обращения с призывом поддержать ее, помочь, получили форму тематического проекта «Поможем Арише вместе». Отметим, что активная поддержка горожан не прошла даром – летом Арина со своей мамой отправились в Китай (но сбор средств продолжался). Сейчас они находятся в клинике Китая. По их приезду журналисты газеты обязательно расскажут горожанам о достигнутых успехах Арины Мехоношиной.

Экологическое эхо Югры

«Есть такое твердое правило…Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». Эти слова Маленького принца из повести Сент-Экзюпери уже давно стали крылатыми  и вспоминаются в контексте напоминания о необходимости порядка, чистоты, а также гармоничных отношений с окружающим миром.
В 21 веке перед всем человечеством все острее становятся проблемы экологии. Конечно, решить их в глобальных масштабах жителям отдельного города не под силу. Однако попытаться начать с себя,  с собственной среды обитания – почему бы и нет? Для Пыть-Яха, как и для многих  муниципалитетов округа и страны,  актуальны проблемы стихийно возникающих свалок, загрязнения природы продуктами промышленного производства и другие. Важно, чтобы каждый человек понимал свою ответственность перед окружающей средой, учил бережному отношению  к природе своих собственных детей. Именно этому посвящен проект «Новой Северной газеты» под названием «Среда обитания». В нем объединены статьи на темы экологического просвещения, возникающих проблем со свалками, уборок городских территорий и другие.

Терроризм не пройдет

Современный мир полон угроз. И ни в коем случае нельзя утверждать, что мы застрахованы от них. Щупальца спрута мирового терроризма могут проникнуть в любую точку нашей страны. На СМИ  ложится чрезмерно актуальная для многонациональной России задача – укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактика проявлений терроризма и экстремизма.
На это направлен проект «Единым фронтом против террора» «Новой Северной газеты», в  материалах которого «красной нитью» проходит тема единства российского народа, неприятия идеологии, разделяющей народы и сеющей боль и тревогу.