Принять участие

До окончания приёма работ осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/Все начинается и заканчивается семьей

Все начинается и заканчивается семьей

Лучший журналист печатных СМИ

Все начинается и заканчивается семьей

В России с 2008 года 8 июля отмечается очень важный и добрый праздник – День семьи, любви и верности.

Идея праздника возникла у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии – покровителей христианского брака. И девять лет назад праздник стал официальным и всероссийским. Он не имеет конфессиональных границ, поэтому предложение справлять это торжество поддержали все традиционные религиозные организации.

Символом этого события стал полевой цветок – ромашка, который на Руси считался знаком любви и нежности.

Год от года День семьи, любви и верности становится все более популярным. В этот день во многих городах и селах нашей необъятной страны проводятся различные торжественные мероприятия – концерты, акции, выставки, чествование многодетных семей и многое другое.

Это событие призвано еще раз напомнить нам о том, что семья – это основа нашего общества, это источник духовно-нравственного воспитания детей. Именно семья является поддержкой и подмогой на сложном жизненном пути, в ней мы узнаем ценность любви близких, их преданности и заботы.

Дети – радость родителей

В городе Пыть-Яхе семья Ковиных является одной из тех семей, которую по истине можно назвать примером для подражания. Данил и Татьяна воспитывают пятерых детей. И, стоит отметить, их жизнь не замыкается на постоянной необходимости приготовления еды, стирки, уборки, проверки уроков и решении других бытовых вопросов. Их жизнь разнообразна и интересна. В этом заслуга обоих супругов.

Все дети учились и учатся в СОШ №4. Старшей дочери – Вирсавии – 21 год. Она закончила школу с красным аттестатом. В 2014 году она стала одним из 33 молодых людей в Югре, которые были удостоены премии губернатора округа в области науки и образования. Талантливая Вирсавия является членом движения WorldSkills.

19-летний Ефрем также закончил школу с отличием, а недавно отправился служить в ряды российских войск. Даниэле – 17 лет, она перешла в десятый класс и, как старшие ребята, закончила девятый класс с красным аттестатом.

Самыми младшими в семье являются 14-летние двойняшки Эмма и Глеб. По словам Татьяны, они не знали, что в роду есть двойняшки. Но, как оказалось, у прабабушки их было аж три пары.

Стоит отметить, ребята регулярно сдают нормы ГТО и показывают хорошие результаты.

Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца

Слова Александра Грибоедова, наверное, никогда не потеряют своей актуальности. Молчаливый, внимательно слушающий, сдержанный и со скромной улыбкой – таким предстал глава семейства перед корреспондентом «Новой Северной». Но за плечами этого человека огромные вложенные силы в сохранение семьи, безграничная забота о детях и жене, стойкость перед жизненными преградами и непоколебимая вера в прекрасное будущее.

В семье Ковиных папу называют массовиком-затейником. Он организовывает поездки на рыбалку, шашлыки, придумывает сценки на праздники и многое другое. Также он занимается покупкой продуктов, помогает детям делать уроки. А Татьяна старается, чтобы в доме всегда было уютно, проводит воспитательную работу с ребятней. Супруги считают, что дети не должны ходить без дела, пропадать на улицах города, поэтому уделяют им максимум времени.

«Папа показывает свою заботу и любовь к нам не словом, а делом. Он принимает важные решения. Он – лидер. Я могу говорить три часа и ни к чему не прийти, а он может говорить минуту, но по делу. Очень много держится на папе, и даже со мной иногда нянчится. Если мне плохо, я к нему приду, он мои слезки утрет – и снова все хорошо», – поделилась Татьяна.

«Ребенок – это любовь, ставшая зримой» (Новалис)

Казалось бы, много детей, трудно за всеми уследить, но, как отмечают родители, в школе постоянно работают различные бесплатные секции, дети участвуют в разных проектах, олимпиадах, КВН и других мероприятиях. Старшая дочь очень помогает в воспитании младших. Объясняет им, что необходимо хорошо учиться, ведь от этого зависит их будущая жизнь. Сама же Татьяна никогда не ругала чада за двойки и тройки. Для нее главное, чтобы они были здоровы и счастливы.

«Мы никогда не думали, что будем многодетной семьей. Но прошло время, и мы оценили этот подарок жизни. Если все повторить сначала, то мы бы прошли тот же путь, – подчеркнула мама семейства. – Наши дети очень дружные, они любят проводить время вместе, учатся друг у друга человеческим ценностям. Смотрим на них и осознаем, что не в каждой семье встретишь такое взаимопонимание».

Татьяна рассказала, что, как и в любой семье, бывают моменты, когда становится тяжело, наваливаются проблемы и кажется, что не сможешь справиться. Но, по словам мамы, в такие моменты нужно просто отвлечься – выйти на крыльцо, подышать свежим воздухом, выехать в лес и просто посвятить друг другу время.

«У нас с мужем очень сильная любовь, мы – однолюбы. Даже люди со стороны говорят, что глаза у нас до сих пор горят. Это наш главный костяк. Мы друг с другом едины, преследуем одни цели, у нас общие взгляды на жизнь. Поэтому и растут у нас такие замечательные дети».

В июне губернатор Югры Наталья Комарова вручила Татьяне Ковиной медаль «Материнская слава». Ее дают многодетным женщинам, которые воспитывают пятерых и более детей, за особые заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций.

Анжела БЕЗПРОЗВАННЫХ

Все начинается и заканчивается семьей.docx, 0.02 Мб 11.pdf, 1.87 Мб