Аннотация к файлам
Горячий напиток из чаги, а на десерт варенье из лисичек. Органические кислоты, полисахариды, пектин — богатый химический состав грибов полезен для иммунитета. Все это можно попробовать в Музее грибов Югры в Шапше. Он расположен в научном стационаре Югорского государственного университета. Здесь микологи изучают дары природы и развивают научный туризм.
«Мы находимся в пригороде Ханты-Мансийска, 30 километров по трассе проехали в сторону Сургута. Это поселок Шапша, здесь находится стационар, где биологи и экологи занимаются экосистемами, которые нас окружают. Тут большие хвойные леса и большая пойма Оби», — рассказывает Нина Филиппова, старший научный сотрудник ЮГУ, руководитель молодежной молекулярной лаборатории.
Название СМИ
ФФГУП ВГТРК ГТРК "Югория"
Полнотекстовая расшифровка радиосюжета