Грудинка соленая и копченая, колбасы и шпик. Один день из жизни предпринимателя.

Грудинка соленая и копченая, колбасы и шпик. Один день из жизни предпринимателя.
"Лучший телевизионный журналист"
Автор: Новик Алёна Сергеевна
ЗА КАДРОМ: Рабочий день Сергея начинается в 8. Кабинет предпринимателя распложен рядом с производственными цехами – на месте можно встретиться с сотрудниками, сверить объемы выполненных работ, составить план на новый день, ознакомиться с документами. Затем сменив пиджак на халат, Сергей отправляется на производство. Часть продукции уже готова к транспортировке. Соленое сало, копченая грудинка, шпик закусочный и классический.
СХ: Сергей САРАПЫН ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА Наш ассортимент мы реализуем в Нижневартовском районе, самом Нижневартовске, Мегион, Высокий, так же в Радужный ездит наша продукция и хотим выходить на Сургут. (СТЫК) Расширяться мы хотим, рыбный цех открывать, чтобы копчение было рыбное, скумбрию коптить, горячего копчения рыбу делать.
ЗА КАДРОМ: Сергей Сарапын работает три года. В 2019-ом предприятию удалось реализовать 40 тонн продукции, в 20ом – 60 тонн. В этом году в планах увеличить объемы продаж до 100 тонн. Спрос растет, говорит предприниматель. И добавляет – секрет такого успеха в высоком качестве продукции, отсутствии консервантов и различных добавок.
ЛАЙФ: Грудинка варено-копченая берется с двух частей, соль, перец, чеснок, скручивается это все специальной ниткой, варится, а потом еще копится. Наша продукция самого лучшего качества, без всяких добавок, ешек и всего прочего. Мы упор делаем на качество.
ЗА КАДРОМ: Грудинку готовят по технологии горячего копчения без использования ароматизаторов и жидкого дыма. Натуральная ольховая щепа дает готовому продукту уникальный аромат и золотистый цвет.
ЛАЙФ: Это коптилка горячего копчения. Сначала грудинка разделывается, вытаскиваются кости, она солится, вытаскивается, отмывается, сутки стоит, чтобы она у нас была сухая, потом сюда закидывается и получается вот такой продукт.
ЗА КАДРОМ: Грудинку для своей продукции предприниматель закупает у крупных агрохолдингов России, все мясо проходит строгую сертификацию и обязательный ветеринарный контроль. За годы работы связь с поставщиками отлажена, сырье поступает без перебоев. Производят здесь и колбасу. В составе – свиная лопатка, специи, чеснок и натуральная оболочка. В день готовят 50 килограммом продукта.
СХ: Александр КИТАЕВ МЯСНИК ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Всю жизнь работаю в сфере общественного питания, до этого работал в столовой. Имеется диплом у меня – обвальщик мяса, переработчик скота и мяса, оператор колбасных изделий. (СТЫК) Мои обязанности – солить сало, делать копчености разные, колбасу, ПОРЕЗАТЬ делать полуфабрикаты, а из полуфабрикатов делать готовую продукцию.
ЗА КАДРОМ: На производстве 4 цеха – Сергей получает компенсация на затраты по аренде помещения, а также на закупку оборудования. Такая помощь, признается молодой предприниматель - отличное подспорье в развитии бизнеса.
СХ: Сергей САРАПЫН ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА Обращался я в администрацию Нижневартовского района. Она мне предоставила поддержку нацпроект «малое и среднее предпринимательство», они возвращают часть арендных средств и часть затрат на оборудование. У них очень неплохая помощь, так как за оборудование они возвращают 80 процентов от суммы, арендную плату 50 процентов. (СТЫК) Это очень хорошая помощь, это хорошо стимулирует, помогает бизнесу, потому что это очень неплохо возвращают, это не 5 или 10 процентов.
ЗА КАДРОМ: В планах у молодого предпринимателя – расширение ассортимента. Уже закуплено оборудование для производства бекона в вакуумной упаковке. Для нового вида деятельности обустроено помещение. Так же сейчас идет разработка собственного логотипа, который вскоре будет украшать все товары, произведенные индивидуальным предпринимателем Сергеем Сарапын.
Аннотация к файлам
Название СМИ
Телевидение Нижневартовского района
Полнотекстовая расшифровка радиосюжета
Информация
ЮГОРЧАНЕ — СРЕДИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «ПАНАЦЕЯ»
29 мая 2023 0
Подведены итоги XIII Всероссийского конкурса региональных средств массовой информации «Панацея».
29 мая 2023 0
Традиционный медиафорум в шестнадцатый раз пройдёт в Югре
28 ноября 2022 0
Журналисты, руководители СМИ, блогеры Ханты-Мансийского автономного округа 1 декабря соберутся на традиционный форум «Информационный мир Югры».
28 ноября 2022 0
В Ханты-Мансийске пройдёт форум «Информационный мир Югры»
25 ноября 2022 0
В Ханты-Мансийске проведут ежегодный форум «Информационный мир Югры». Главное событие медиасферы региона пройдёт 1 и 2 декабря.
25 ноября 2022 0
Сотрудникам СМИ из Югры вручат подарки за вакцинацию
1 ноября 2021 0
Розыгрыш подарков «Мы за здоровое сотрудничество!» организовали сотрудники окружной телерадиокомпании «Югра» и автономной некоммерческой организации содействия информационно-просветительской деятельности «Югорский Свет».
1 ноября 2021 0
В Югре стартовал прием работ на ежегодный конкурс «Журналист года»
28 октября 2021 0
Ежегодный творческий конкурс «Журналист года Югры»
28 октября 2021 0
Общественная палата РФ ищет лучших медиаволонтеров на конкурсе «Узнай Россию»
20 октября 2021 0
Члены Общественной палаты Российской Федерации объявили всероссийский конкурс на лучшего медиаволонтёра в сфере культуры, а также приглашают всех желающих принять участие в краеведческих викторинах и онлайн-концерте, посвященных достопримечательностям пяти неповторимых регионов России.
20 октября 2021 0
Журналистов и блогеров Югры зовут на конкурс журналистских материалов о мамах особенных детей
11 октября 2021 0
Югорских журналистов и блогеров приглашают на конкурс Общероссийского народного фронта #про_нее.
11 октября 2021 0
Югорских журналистов приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе «Экономическое возрождение России»
26 января 2021 0
Ежегодный всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» проводит союз торгово-промышленной палаты Югры и союз журналистов России.
26 января 2021 0
Лучших журналистов Югры наградила губернатор автономного округа
14 января 2021 0
13 января состоялась торжественная церемония вручения наград конкурса профессионального журналистского мастерства «Журналист года Югры-2020». 
14 января 2021 0
В Югре стартует приём заявок на медиа фестиваль «Вышка»
21 декабря 2020 0
«Вышка» - это фестиваль пилотных серий новых сериалов, скетчей, шоу, анимации и синопсисов молодых авторов индустрии.
21 декабря 2020 0